• Главная
  • Беременность и ВИЧ инфекция: родить здорового малыша вполне реально
Новости компаний
12:12, 3 декабря 2018 г.
Надежный источник

Беременность и ВИЧ инфекция: родить здорового малыша вполне реально

Новости компаний
Беременность и ВИЧ инфекция: родить здорового малыша вполне реально

Зная пути инфицирования ВИЧ - предотвратить заражение легко .

Большинство людей узнав, что они ВИЧ инфицированы, долго не могут осознать это, освоится с ситуацией и не готовы начать лечение. Но когда о ВИЧ инфекции становится известно во время беременности, времени на размышления нет, ряд важных решений надо принять как можно быстрее.

Командировочный муж, былые половые связи, маникюрные салоны и прочее... У каждой ВИЧ-беременной свои жизненные обстоятельства. Рожать или не рожать ребёнка – это право женщины, но надо знать следующие моменты.

1 декабря во всем мире отмечен Днем борьбы со СПИДом. В связи с этим читателям gobalakovo.ru рекомендации дает врач эпидемиолог ГУЗ «Городская поликлиника №2 г.Балаково» Галина Александровна Овсянникова.

ВИЧ инфицированная женщина может родить здорового ребенка. 

Это возможно в том случае, если женщина принимает антиретровирусные препараты (ВААРТ) во время беременности, в родовой период. Грудное вскармливание в данном случае невозможно.

Чем больше содержания вируса в крови будущей матери, тем выше риск передачи ВИЧ ребенку. ВААРТ снижает количество вируса в крови, и, следовательно, уменьшает риск инфицирования плода. Если беременность сопровождается другими инфекциями, передаваемыми половым путем, риск заражения малыша увеличивается. Повышают риск передачи ВИЧ инфекции, также наркотики во время беременности, преждевременные роды, недостаточное дородовое наблюдение, недобросовестный прием ВААРТ. Состояние здоровья и лечения женщины являются важными условиями для рождения здорового малыша.

От матери к ребенку ВИЧ инфекция передается внутриутробно во время беременности, во время родов и грудного вскармливания.

Но, при  приеме ВААРТ, вирусная нагрузка к родам у женщины снижается до не определяемой, так что шансы родить здорового ребенка очень и очень высоки.

Планирование беременности – если один партнер ВИЧ инфицированный, а другой нет. Для ВИЧ-отрицательной женщины возможность ВИЧ инфицирования выше чем для мужчины, поэтому при планировании мужчина с положительным ВИЧ статусом должен принимать препараты для снижения уровня вирусной нагрузки.

Для ВИЧ-положительной женщины – перед планированием беременности обязательно следует пройти профилактический медицинский осмотр, сдать анализы,  получить консультацию врача.

ВИЧ передается только тремя путямиполовым: при любом не защищенном половом контакте, то есть без использования презерватива.

Парентеральным- при использовании инструментов с остатками чужой крови (иглы, шприцы, инструменты для маникюра, татуировок, пирсинга).

От инфицированной материребенку.

ВИЧ не передается через воздух, пищу, воду, бытовым путем, через укусы насекомых и животных.

Для ВИЧ инфекции характерно длительное бессимптомное течение. Чтобы узнать о своём ВИЧ статусе, необходимо пройти лабораторное обследование – сдача крови на антитела к ВИЧ. Бесплатно в поликлинике по месту жительства.

На территории Балаковского муниципального района впервые с диагнозом ВИЧ-инфекция за 9 мес.2018 г. зарегистрировано 185 чел, нарастающим итогом , с начала эпидемии (1996 г) -4026 чел. Умерло за время эпидемии 1500 чел.

Пройти обследование на ВИЧ можнов территориальной поликлинике (бесплатно, с паспортом), в частных клиниках- платно, анонимно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #ВИЧ #беременность
Спецтема
Разобраться в море информации о воспитании детей, получить полезные рекомендации в уходе за малышами, а также просто пообщаться на любые темы родительствa призван наш новый проект Gobalakovo - территория мам.

Комментарии

Объявления
live comments feed...