• Главная
  • «От клубка до шедевра. Балаковская Марья-искусница».
Новости компаний
08:55, 4 декабря 2018 г.
Надежный источник

«От клубка до шедевра. Балаковская Марья-искусница».

Новости компаний
«От клубка до шедевра. Балаковская Марья-искусница».

Здравствуйте, мои дорогие!

Зима, подобно снежной Королеве, стремительно ворвалась в город Балаково. На улицах и в торговых центрах уже царит атмосфера новогоднего настроения.Волшебство витает повсюду- хрустальные деревья напоминают нам сказку "Морозко" из  детства. Хочется уже наряжать елку и придумывать меню для новогоднего стола.Ощущается запах счастья, доброты и беззаботного детства, когда бабушка сидела на кресле с пряжей за уютным вязанием, придумывая очередной теплый свитер или носочки...

Люди сегодня расползаются в общении во всемирной паутине и заняты модными гаджетами. Иногда может показаться, что хобби ушли на второй план-в "прекрасное далеко". Однако, наслаждение жизнью у всех происходит по-разному, ранжируясь от чтения литературы до вязания и вышивки.

Модный "GOBalakovo" решил рассказать Вам сегодня о актуальности вязаных вещей и модных тенденциях в этой индустрии.

О возрасте вязания можно судить по легендам и сказаниям.Все помнят балладу об Одиссее, когда Пенелопа в ожидании, еженощно распускала вязаное одеяло. Так же, в Египте при раскопках, находили детские носочки времен Фараонов. Эти образцы хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне(200-300 лет до н.э). Все факты говорят нам лишь о том, что мастерицы вязального дела существовали издревна и актуальность вязаные вещи имели испокон веков.

Современная мода диктует свои правила и практически в каждых коллекциях мировых гуру моды мы встречаем вязаные вещи, которые уместны и летом и зимой одинаково.

Особенность вязаных изделий на заказ в их неповторимости и индивидуальности. Модницы нашего города Балаково обоснованно проявляют все больший интерес к hand-made вещам.

Модный "GOBalakovo"  встретился с Балаковской "Марьей искусницей" Чердаковой Оксаной и расспросил о новых тенденциях и трендах на вязаные модели.

«От клубка до шедевра. Балаковская Марья-искусница»., фото-1

https://nazakaz.gobalakovo.ru

Модный "GOBalakovo" : Оксана, скажите, как Вы пришли в эту сложную и интересную индустрию?

Оксана:"Шью и вяжу с детства. Мои бабушка и мама привили мне любовь к рукоделию. Спицы и крючок стала осваивать с 7 лет".

Модный "GOBalakovo": Вы вяжите не только спицами и крючком, но еще и на вязальной машине, скажите, Вы учились этому дополнительно?

Оксана: " Училась у лучших мастериц нашей страны. Моя стезя и любимое дело на сегодняшний день- машинная вязка. В этом году прошла обучение в г.Москва в "Fashion Factory", основателем которой является знаменитый дизайнер Людмила Норсоян, по курсу "Трикотажная коллекция: от создания до успешных продаж". В моей коллекции уже есть работы по новой технике.

«От клубка до шедевра. Балаковская Марья-искусница»., фото-2
«От клубка до шедевра. Балаковская Марья-искусница»., фото-3

Модный "GOBalakovo" : Оксана, какая Ваша целевая аудитория?И многие ли женщины в нашем городе любят наряжаться в вязаные вещи?

Оксана: "я люблю вязать для всех, но тем не менее это женщины в возрасте от 25-45 лет, любящие качественные,эксклюзивные и трендовые вещи. На самом деле, практически у каждой женщины в гардеробе есть хотя бы один свитер, шарф или носочки, связанные на заказ. Вязаная вещица- это симбиоз тепла, уюта, комфорта и стиля одновременно".

Модный "GOBalakovo" : Какие материалы Вы используете?

Оксана:" Вяжу из итальянской, французской и английской пряжи мировых производителей. Использую только качественные материалы. Это очень важно, ведь вязаная вещь служит своему обладателю годами, поэтому обязателен максимальный комфорт в носке и эстетичность".

Модный "GOBalakovo" : Оксана, Вас по праву можно назвать Балаковской "Марьей искусницей"! Расскажите, какие новинки и стили вязаных вещей актуальны сегодня для Балаковских модниц. Есть сезонность для вязаных моделей?

Оксана: " Стильная вязаная одежда не имеет ограничений по возрасту, ее можно красиво сочетать с разными элементами во многих стилевых направлениях. Гармонично смотреться вязаные вещи могут как в элегантном стиле, так и в неформально-уличном и спортивном.

Изящная кружевная техника характерна, конечно же, для сезона-весна-лето. Осень-зима, как правило, базируются на крупной вязке.

Сегодня актуальны для Балаковских девушек:

-платья разной длины

-кардиганы

-вязаные костюмы

-свитера

«От клубка до шедевра. Балаковская Марья-искусница»., фото-4
«От клубка до шедевра. Балаковская Марья-искусница»., фото-5

-кофты в стиле оверсайз

-пальто

-аксессуары в виде митенок, перчаток, варежек, всевозможных шарфов и косынок, шапок и даже украшений

«От клубка до шедевра. Балаковская Марья-искусница»., фото-6

Модный "GOBalakovo" :Оксана, скажите. какие оттенки цвета сегодня актуальны для вязаных моделей?

Оксана: " Несомненно актуальны все природные оттенки-Небесный, оранжево-золотой,горчичный,травяной, яркая вишня.

Так же цветовая классика- пастельные тона, пудровые. Несомненно-белый, красный, черный. Главное, что бы цвет подходил и гармонировал с тоном Вашей кожи и волос. Я всегда, перед тем как вязать ту или иную модель, при выборе цвета, прикладываю к щеке несколько разных цветов и вуаля, решение не заставляет себя ждать!"

Спасибо, Оксана!

В вязании есть много преимуществ-реализация творческого потенциала, возможность создавать неповторимые и эксклюзивные модели, отвлечение от бытовой рутины, увеличение способности к концентрации внимания! Милые девушки, поверьте, вязать-это модно, полезно и познавательно! Оксана Чердакова https://nazakaz.gobalakovo.ru яркий пример пример того, что от клубка до шедевра-всего пара нежных рук.

С Вами на "вязаном" стиле, Ольга Борисова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новостибалаково #спецпроект #модный Gobalakovo #Ольга Борисова
Спецтема
Все, что вы хотели знать о моде - в "Модном Gobalakovo"! Наша рубрика - о моде, стиле, актуальных трендах, местных звездах, светской жизни... Наш эксперт в области моды и стиля Ольга Борисова не только расскажет о последних веяниях и событиях, но и научит, как быть на пике модных тенденций.

Комментарии

Объявления
live comments feed...