• Главная
  • Снега в Балаково много, а горки соорудили всего две, деревянные
20:20, 12 декабря 2018 г.
Надежный источник

Снега в Балаково много, а горки соорудили всего две, деревянные

Снега в Балаково много, а горки соорудили всего две, деревянные

Традиционная зимняя забава в Балаково под муниципальным вопросом.

За лето и зиму во дворах нашего города установили больше сотни детских аттракционов – качелей, каруселей, лесенок и маленьких горок для малышей 2 – 3 лет.

Катание с большой снежной горки в Балаково, к сожалению, в далеком прошлом – дело это хлопотное, да и небезопасное, видимо, считает местная власть. Это правда. Так принято, что маленькие дети с больших горок катаются под контролем взрослых, чего не скажешь о подростках и взрослых подвыпивших людях. Они катаются стоя, сидя и лежа друг на друге, что зачастую приводит к травмам. Потому сооружение огромных горок из снега у нас в городе перестало быть традицией. Хотя снег есть, его так много, что приходится вывозить КАМАЗами на три площадки за городом.

Совсем недавно на поле между 5 и 8 микрорайонами балаковский предприниматель соорудил большую горку на радость и детям, и родителям. Правда, не из снега. И правила установил свои, платные. Час на «ватрушке» - 200 рублей, полтора – 150 руб. Здесь все учитывается – время, плата, а спуск «ватрушек» идет под зорким контролем. Никто ни на кого не наедет, не собьет.

На другом конце поля тоже имеется горка, большая, из металла. Только кататься на ней нельзя, т. к. она небезопасна.

Получается, что о развлечениях для наших детей в Балаково может позаботиться только житель, не лишенный предпринимательской жилки? – спросили журналисты на сегодняшней пресс-конференции у главы района.

Александр Соловьев пояснил: отнюдь, большая деревянная горка есть еще и в 5А м-не. Мол, там можно кататься бесплатно. И напомнил, что рядом там стоматологическая поликлиника. Это тоже очень кстати. Вдруг кто санками зуб выбьет – сразу к врачу можно попасть, без очереди, экстренный же случай. Шутка, разумеется, но здесь ведь никакого контроля за катающимися нет.

А ещё глава района обещал, что две бесплатные снежные горки вскоре могут появиться на том же поле, (в качестве альтернативы платной) и в парке за бывшим кинотеатром «Октябрь». Но это если снега выпадет достаточно для их сооружения.

Пока же многим балаковским детям достается бесплатное и тоже небезопасное удовольствие – катание с берега прямо в судоходный канал, или с набережной в парк 7 м-на. Некоторые рискуют, и с набережной скатываются прямо на проезжую часть.

Читайте также: Какая елка – такой город: балаковец делится впечатлениями

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#горки #безопасные #снежные

Комментарии

Объявления
live comments feed...