• Главная
  • Как ресурсовики дурят балаковцев авансовыми платежами
13:46, 15 декабря 2018 г.
Надежный источник

Как ресурсовики дурят балаковцев авансовыми платежами

Как ресурсовики дурят балаковцев авансовыми платежами

Общественников волнует, с чем останутся балаковцы после авансов ресурсовикам.

Председатель Общественной палаты района поднял проблему авансовых платежей, с которой ежегодно приходится сталкиваться балаковцам перед новогодними каникулами.

-Сейчас балаковцы получили от ПАО «Т Плюс» две платежки – одну основную, за ноябрь, а вторую – авансовую за декабрь, с точно такой же суммой. Во-первых, не факт, что мы потребим столько же, а во-вторых, мы не обязаны платитьза услугу, которая не оказана. Я считаю, что вы не вправе навязывать акцию «В Новый год – без долгов», - заявил Евгений Запяткин, - за декабрь пока нет никаких долгов.

Он считает, что немногие согласятся заплатить авансом добровольно, но многие пожилые люди не смогут разобраться, и произведут выплаты по обеим поступившим платежкам. В январе они останутся ни с чем, потому что отдадут последние деньги. Почему ПАО «Т Плюс» позволяет себе такое?

На вопрос постарался ответить Иван Катков, замдиректора ТУТС в г. Балаково: мол, акция проводится не первый год, и она никого ни к чему не обязывает, платить авансом или нет – дело каждого собственника. И обещал довести проблему до энергосбытовой компании, чтобы та разъяснила населению все о предлагаемых платежах.

К неудовольствию балаковцев, практику авансовых платежей переняло ПАО «Саратовэнерго». Вернувшись с работы, жители города обнаружили в почтовых ящиках извещения с обозначенным там же авансовым платежом. Но если у ПАО «Т Плюс» основная и авансовая платежка были напечатаны на отдельных листах, то Саратовэнерговсе суммы внесло в один платежный документ, разделив начисления призывом:

Внимание! В связи с предстоящими Новогодними праздниками рекомендуем Вам заранее оплатить электроэнергию за декабрь 2018 года.

Почему в ПАО «Саратовэнерго» считают, что новогодние праздники – повод, чтобы не платить за потребленный ресурс? Какие есть для этого основания? Ведь в отличие от ПАО «Т Плюс» для выработки электричества «Саратовэнерго» не приходится покупать и жечь газ. Ну, а если должники-неплательщики в декабре-январе появляются – с ними надо бороться с помощью суда, судебных приставов, а не с помощью денег добросовестных плательщиков.

Читайте также: Энергетики и приставы Балаково наведались к 13 должникам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авансом #платежки #добросовестные

Комментарии

Объявления
live comments feed...