• Главная
  • Каждой иголочкой радует нас: выбираем дерево, безопасное для малышей
13:09, 17 декабря 2018 г.
Надежный источник

Каждой иголочкой радует нас: выбираем дерево, безопасное для малышей

Каждой иголочкой радует нас: выбираем дерево, безопасное для малышей

Чтобы праздник был здоровым.

Какой же Новый год без той праздничной атмосферы, которую дарит елочка? Безусловно, детей лишать праздника нельзя. Но, главное, чтобы дерево не доставило больше хлопот, чем радости. Итак, как же выбрать елку? Рассказывает заведующая отделом по пропаганде здорового образа жизни ГУЗ СО «Центр медицинской профилактики» Марина Вахутина.

Всегда встает вопрос при выборе елки: живая, или искусственная? Плюсы и минусы есть и у той, и у другой. Разберемся.

Живая елка - это, безусловно, еловый запах, антураж. Но, и хлопот больше. Во-первых, нужно убедиться, что каждый домочадец способен вынести этот самый аромат. Во-вторых, если в доме есть дети - достаточно маленькие, чтобы не понимать, что в рот можно брать не все, но достаточно большие, чтобы дотянуться до веток, от покупки живой елки лучше отказаться - так или иначе, иглы будут осыпаться, и ребенок запросто сможет проглотить парочку.

В-третьих, живое дерево всегда тяжелое и массивное, и обеспечить ему устойчивость достаточно непросто. Уделите этому внимание, потому что рухнувшее на ребенка дерево - это не только некрасиво.

Дерево должно быть чистым. Перед тем, как занести елку в дом, ее следует хорошо встряхнуть, замерзшее дерево сперва сутки должно отстояться на балконе.

Искусственная ель проста в эксплуатации, более легкая, крепко держит свои иглы. Тем не менее, стоит быть крайне внимательными: искусственная елки из полимеров может выделять токсичные вещества, вызвать аллергию, как минимум. Сегодня ветки елок украшают искусственным снегом, всякого рода блестками, а это ребенок тоже может потянуть в рот. К тому же, такие елки способны прекрасно накапливать пыль, поэтому ее следует хорошо обработать, чтобы дерево было чистым. Раз в 10 лет елку из полимеров лучше менять.

Если вы внесли домой искусственную елку, после чего у членов семьи  начались признаки ринита, удушья, появилась сыпь - не жалейте такое приобретение, немедленно избавьтесь от него.

Отдайте предпочтение небьющимся игрушкам, не спутанным гирляндам, свечи отложите для романтического ужина без детей.

Читайте также: Гулять, или не гулять: в каком случае ребенку лучше остаться дома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #елка #праздник #дети #безопасность
Спецтема
Разобраться в море информации о воспитании детей, получить полезные рекомендации в уходе за малышами, а также просто пообщаться на любые темы родительствa призван наш новый проект Gobalakovo - территория мам.

Комментарии

Объявления
live comments feed...