• Главная
  • Балаковским предпенсионерам: реформа может иметь печальное продолжение
20:04, 31 декабря 2018 г.
Надежный источник

Балаковским предпенсионерам: реформа может иметь печальное продолжение

Балаковским предпенсионерам: реформа может иметь печальное продолжение

Увы, дальнейшее повышение пенсионного возраста не исключается.

Несмотря на поблажку, сделанную российским президентом по снижению времени выхода на пенсию, правительству придется опять пересматривать всю пенсионную систему. Об этом сообщают «Ведомости». Или повышать пенсионный возраст, как планировалось ранее.

Предложение, которое изначально внес минфин, обещало сокращение трансферта для Пенсфонда на 0,9%, но тут выступил президент, да еще и премьер-министра обещал индексацию пенсий на 1 тыс. руб. для неработающих пенсионеров.

Что в итоге вышло? Вместо снижения получен рост – трансферт увеличится до 12 с лишним процентов.

Не удается пока и сценарий решения проблемы кадрового дефицита: численность трудоустроенного населения по сравнению с людьми, покидающими рабочие места в силу возраста, неумолимо сокращается. Дело и в автоматизации промышленности, и в общем сокращении рабочих мест с высокой заработной платой притом, что в торговле, где преобладающим есть и будет низкоквалифицированный труд, занятость остается высокой.

Выход из положения, по мнению финансистов у нас всего один, и по примеру некоторых стран Запада, переживших похожие времена, Россия склонилась к пенсионной реформе.

В свое оправдание власть заявляет: можно было заставить бизнес повысить зарплаты, пойти на увеличение страховых взносов, или пойти по пути сокращения пенсий, но мы же этого не делаем.

Однако принятые меры ожидаемого результата пока не дали, власти придется использовать непопулярную меру – повышение пенсионного возраста. Почему-то искать новые источники финансирования пенсий в России упорно не желают. Видимо, эта тема слишком близко подобралась к области личной заинтересованности высокопоставленных особ. Поэтому на ум приходит детская считалочка: «Ехала машина темным лесом за каким-то интересом…» Это не машина, это тяжелый танк, который гусеницами проехал по интересам миллионов россиян.


Читайте также: Чего стоит бояться самозанятым балаковцам в будущем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионный #возраст #повышение

Комментарии

Объявления
live comments feed...