Мода на Голливудскую улыбку

Мода на Голливудскую улыбку, София

Добрый день, мои дорогие! Модный «GoBalakovo» поздравляет Вас с Новым годом!  Добра, радости удачи и улыбок в Вашем доме!

Сегодняшняя статья именно об этом. Улыбка это то, что характеризует человека - его здоровье, эстетическое воспитание и отношение к самому себе. Сегодня действительно существует «мода на стоматологию».

В древние времена стоматологической моды не существовало.

Это было нечто большее. Люди использовали зубы, чтобы продемонстрировать свой социальный, общественный, брачный статус. Представители племен Центральной Америки в доколумбовый период заостряли их, чтобы почтить Бога солнца. В Японии, во время периода Дземон, с 13 000 до 2 300 лет до нашей эры, вырывали передние зубы женщинам, чтобы подчеркнуть ее замужний статус. К счастью, эти времена прошли!

Согласно традиционным канонам русской красоты зубы девушки должны быть «сахарными» – то есть ослепительно белыми, какими они у большинства северных народов объективно не бывают из-за нехватки витаминов и кальция.

Эту естественную проблему русские красавицы в XVI веке решали, отбеливая зубы «меркуриальными белилами», то есть ртутью. Она действительно делала зубы ослепительными, правда, лишь на короткое время, после чего полностью разрушала эмаль. Так в Московии возникла поражающая европейцев мода на «черненные зубы».

Английская королева Елизавета I. Славилась очень плохими зубами и считается родоначальником эстетической стоматологии – во время официальных приемов цирюльники накладывали на ее «область улыбки» кусочки белого полотна, прообразы нынешних виниров.

Сейчас в мире ведущий стоматологический тренд – мода на виниры.

Она зародилась в Голливуде, в 30-е годы, когда стоматолог Чарльз Пинкус, прозванный «звездным стоматологом», придумал, как за пару часов делать актерам идеальные зубы для съемок крупным планом: на «зону улыбки» он прикреплял фарфоровые пластины, названные винирами. Результат был настолько эффективным, что словосочетание «голливудская улыбка» стало активно использоваться мировым стоматологическим сообществом.

Однако долгое время виниры оставались лишь деталью актерского грима – из-за ненадежного крепления их нельзя было носить долго. Все изменилось, когда в 80-х был придуман композитный клей и разработана техника травления контактных поверхностей. Виниры «пошли в народ» и быстро завоевали популярность во всем мире.

Что будет модным в стоматологии в ближайшее время?

Модный «GoBalakovo» исследовал рынок клиник, предлагающих стоматологические услуги. Наш зоркий взор пал на https://stomatologiya.gobalakovo.ru Стоматологический кабинет, освещающий все виды услуг, пользующихся сегодня огромным спросом.

Отбеливание, виниры, протезирование, лечение, пломбирование и диагностика зубов.

Сегодня, в предверии праздников и многочисленных фотосессий,  эстетика внешнего образа актуальна как никогда. Нам всем хочется выглядеть блестяще с потрясающей улыбкой.

Мода на Голливудскую улыбку, фото-1

Регулярное посещение стоматолога - залог здоровья зубов. Стоматологический кабинет «СТОМАТОЛОГиЯ» в Балаково – это самое современное оборудование, которое позволяет нам оказывать практически все известные на сегодняшний день стоматологические услуги. Сегодня людям доступны все возможности современной медицины. Любой из нас может обратиться к специалисту с интересующим его вопросом, или тем или иным симптомом. Это так же касается здоровья зубов и полости рта.

В клинике «СТОМАТОЛОГиЯ» в Балаково работают профессионалы, прекрасно знающие свое дело, готовые оказать Вам консультацию и качественное лечение, протезирование и отбеливание зубов. Все процедуры производят с использованием только новейшего современного оборудования и материала.

Заболевания полости рта могут начать свое развитие бессимптомно, именно поэтому так важно постоянно контролировать состояние зубов и десен.

https://stomatologiya.gobalakovo.ru

Мода на Голливудскую улыбку, фото-2

Развитие моды прогнозировать трудно – в любой момент все может изменить внезапное появление какой-нибудь новой технологии, как это уже не раз бывало. Поэтому мы лишь отметили несколько интересных тенденций, популярных пока локально.

Модный «GoBalakovo» за эстетику внешнего вида, за красивый внутренний мир человека, за интеллектуальное развитие, за искоренение стагнации в любой из сфер жизни.

С Вами  на стиле, Ольга Борисова.

Новостибалаково спецпроект модный Gobalakovo Ольга Борисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии