• Главная
  • Опасная работа: таксисты, в том числе, балаковские, каждую смену рискуют жизнью
09:09, 17 февраля 2019 г.
Надежный источник

Опасная работа: таксисты, в том числе, балаковские, каждую смену рискуют жизнью

Опасная работа: таксисты, в том числе, балаковские, каждую смену рискуют жизнью

Рабочее место таксиста впору бронировать.

Эта навязчивая мысль посещает всякий раз, когда в криминальных сводках звучит: погиб таксист. Не в ДТП, что тоже не редкость, а именно от рук наркоманов и прочих моральных уродов. Другого, извините, слова не подберешь, если из-за выручки в 1 – 2 тысячи рублей убивают человека,когда он на рабочем месте, то есть, за рулем.

Печальная весть пришла из соседнего Пугачева. В пятницу вечером такси вызвали двое пьяных подонков. Им нужно было ехать в село района. Практически доставив молодчиков до места, таксист предложил приготовить плату за проезд. А пассажиры заявили, что проезд оплатят девушки, пригласившие их в гости. Начался конфликт, и 19-летний пассажир достал нож. Он ударил мужчину, который годится обоим пассажирам в отцы, несколько раз. В спину, в шею. А потом подонки убежали.

Водитель проезжавшей мимо машины немедленно вызвал скорую помощь. Потерпевший таксист успел ему сообщить о том, что случилось, а потом умер. По горячим следамсотрудникам полиции удалось задержать одного из нападавших. Он уже дал признательные показания.

К сожалению, это далеко не первый жуткий случай, когда убивают таксиста. Очень редко преступники идут на это из-за машины. В основном, из-за выручки, или, как в пугачевской трагедии, потому что нечем платить. Вместо платы – нож в горло.

Убийства таксистов происходили и происходят, несмотря на продвинутость и постоянное развитие современных гаджетов. Сейчас передвижения экипажей, работающих в фирмах, отслеживаются с помощью спутников, имеется «тревожная кнопка». Одно прикосновение – и через несколько секунд диспетчер направит в точку «угрозы» несколько экипажей на помощь. Но это зачастую таксистам жизнь не спасает. Во-первых, потому что нападение может быть неожиданным, сзади. Во-вторых, если таксист оказывается далеко за пределами города, туда мгновенно на помощь коллеги не успеют. Выходит, рассчитывать таксист может только на себя, свою силу, реакцию, возможно, на чутье и интуицию, предупреждающие об опасности. А должно быть просто, в расчете на обычного пассажира: «Заказ принял. Заказ выполнил».

Читайте также: Балаковские дворы: парковка противоречит ПДД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таксист #риск #умер

Комментарии

Объявления
live comments feed...