• Главная
  • У балаковского должника за тепло арестовали ноутбук и планшет
15:08, 22 февраля 2019 г.
Надежный источник

У балаковского должника за тепло арестовали ноутбук и планшет

  У балаковского должника за тепло арестовали ноутбук и планшет

 У неплательщика был наложен арест на дорогостоящие предметы электроники.

За свое нежелание вовремя платить за отоплениеи исполнять решение суда в добровольном порядке житель дома №116В по улице Чапаева был вынужден расплатиться планшетом «Самсунг» и ноутбуком «Асер». Об этом сообщил корреспонденту gobalakovo.ru пресс-секретарь теплоэнергетиков Вячеслав Некрасов. 

Всего в рамках рейда, которые регулярно практикуют энергетики и приставы, были проверены десять квартир должников за тепло и ГВС на улицах Чапаева, Советская, Революционная, Свердлова и Коммунистическая. Их долги уже взысканы решениями суда, однако исполнять эти решения добровольно неплательщики не торопились. В ходе рейда должникам напомнили о необходимости выплаты, оценили их имущественное положение, уточнили актуальные места трудоустройства для направления исполнительные листов.

- Среди современных должников немало вполне обеспеченных людей, которые легко могут позволить себе дорогую электронику, но почему-то забывают о необходимости вовремя оплачивать отопление и горячую воду, - комментирует руководитель Балаковского офиса продаж и обслуживания клиентов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Павлова. – Хотелось бы напомнить таким неплательщикам, что им лучше и выгоднее не доводить ситуацию до арестаимущества и погасить свои тепловые долги добровольно.

На февраль 2019 года население Балаково не доплатило за тепловую энергию порядка 312 млн рублей. Истребование долгов черезсудебные приказы и исковые заявления – это основной способ работы с должниками, который энергокомпания практикует в отношении физических лиц.

Читайте также: Энергетики Балаковской ТЭЦ-4 проведут капитальный ремонт котла №6

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #арест #долг

Комментарии

Объявления
live comments feed...