• Главная
  • В Балаково продолжают нарушать права пассажиров
08:08, 26 февраля 2019 г.
Надежный источник

В Балаково продолжают нарушать права пассажиров

В Балаково продолжают нарушать права пассажиров

Перевозчикам грозят санкциями.

Есть ли нарушения в транспортном обеспечении? С таким вопросом глава района Александр Соловьев обратился на понедельничном совещании в балаковской мэрии к Эмилю Мамедову, директору УДХБ. Жалобы пассажиров аккумулируются транспортным отделом управления.

Выяснилось, что жалуются на маршрут № 7. Он должен курсировать по городу до 21 часа, а последний автобус делает рейс в 18 часов. Организатор пассажироперевозок по троллейбусным и автобусным маршрутам – МУП «Балаковоэлектротранс». Директору предприятия, Александру Халилову глава района заявил:

-Если  работа с водителями не приносит результатов, применяйте санкции. Водители обязаны перевозить льготников, они не должны создавать конфликтные ситуации между льготниками и пассажирами, оплачивающими проезд наличными.

Что имел в виду глава Балаковского района? Ситуацию, возникшую недавно  в автобусе, следовавшем по маршруту № 22. В автобусе незрячая пара ехала в поликлинику. Мало того, что водитель автобуса отказался принимать льготные талончики, так он еще и остановил автобус и заявил инвалидам: «Уродам здесь не место! Выходите».  На незрячих накинулись остальные пассажиры, которые опаздывали на работу. В итоге инвалиды вышли из автобуса, не доехав до поликлиники одну остановку. Причем водитель так резко нажал педаль газа, что незрячие чуть не угодили под колесам автобуса. Инцидент предан огласке,  власть пытается нормализовать обстановку со льготными пассажирами. Водители, скрепя зубами, льготные талончики принимают. Пока принимают.

Читайте также: В Балаково сбито несколько пешеходов за раз

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автобусы #льготники #талончики

Комментарии

Объявления
live comments feed...