• Главная
  • Если жарко, балаковцев просят обратиться в свою УК
15:48, 8 апреля 2019 г.
Надежный источник

Если жарко, балаковцев просят обратиться в свою УК

Если жарко, балаковцев просят обратиться в свою УК

Отопительный сезон в Балаково завершается.

Специалисты  филиала «Т Плюс» напоминают управляющим компаниям о необходимости провести регулировку тепловых узлов многоквартирных домов в связи с потеплением. Это обеспечит комфортную температуру внутри помещений, сократит расход теплоносителя на 20-30%, а также снизит платежи жителей за отопление.

В настоящее время тепловая инспекция  «Т Плюс» провела рейды по домам, от жителей которых поступила информация о «перетопах».  Как пояснил пресс-секретарь балаковских теплоэнергетиков Вячеслва Некрасов, в этих домахуправляющие компании не ведут регулировку на тепловых узлах. Кроме того,на внутридомовых коммуникациях отсутствуют сужающие устройства (сопла, шайбы) в нарушение требований Приказа Минэнерго РФ от 24.03.2003 №115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок». Они регулируют гидравлический режим в системе теплопотребления дома и температурный режим в квартирах в соответствии с температурой наружного воздуха. Устанавливать сужающие устройства в тепловых узлах многоквартирных домов также обязаны управляющие компании, ТСЖ или профильные специалисты, если дом находится в самоуправлении.

Энергетики напоминают, что решение о завершении отопительного сезона принимает муниципалитет тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд будет превышать +8 градусов.

Вместе с тем жители МКД могут на общедомовом собрании принять решение о досрочном отключении отопления в границах своего собственного дома. Копию данного решения собрания вместе с заявкой на отключение управляющая компания или ТСЖ должна подать в энергоинспекцию Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Читайте также:На Балаковской ТЭЦ-4 начался ремонт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #тепло #счета
live comments feed...