• Главная
  • Жительница Подсосенок могла отделаться предупреждением за мусор у здания администрации
08:01, 19 апреля 2019 г.
Надежный источник

Жительница Подсосенок могла отделаться предупреждением за мусор у здания администрации

Жительница Подсосенок могла отделаться предупреждением за мусор у здания администрации

Одной из самых обсуждаемых тем последних дней стало решение административной комиссии в отношении жительнице Подсосенок Елене Шубиной, которая из-за того, что дорога в селе не чистилась от снега и мусор с ее улицы не вывозился около трех недель, принесла мешок с отходами к зданию бывшей администрации. 

Вопрос рассматривался повторно, так как вынесенное в первый раз решение о штрафе в пять тысяч рублей прокуратура признала незаконным. В итоге женщину обязали заплатить 2,5 тыс.руб.

Комментируя вынесенное решение председатель комиссии Павел Гречухин пояснил, что административная комиссия одинаково относится ко всем, совершившим административное правонарушение. По его словам, члены комиссии всегда интересуются у провинившегося, согласен ли они с протоколом. Признание вины может послужить смягчающим обстоятельством при рассмотрении вопроса и человек может отделаться предупреждением, вместо штрафа, в противном случае наказания рублем чаще всего не избежать. К слову, Елена Шубина, вину свою не признала.

Ситуацию с жительницей Подсосенок, уверен Павел Борисович, можно было решить и без подобных демонстративных шагов и без скандала. В то же время он признал, что назначить штраф в пять тысяч рублей все-таки было неправильно.

В то же время, постоянного места для складирования мусора в селе как не было так и нет. 

Между тем, депутат Госдумы РФ Николай Панков сообщил в своем телеграмм-канале, что будет добиваться полной отмены штрафа для Шубиной, но, если результата не последует, он готов его оплатить.

Читайте также: Жительнице Балаковского района скостили штраф за мусор у мэрии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #мусор #Подсосенки #Шубина #штраф
live comments feed...