• Главная
  • Дети и мороженое: как выбрать лучшее
15:18, 10 июня 2019 г.
Надежный источник

Дети и мороженое: как выбрать лучшее

Дети и мороженое: как выбрать лучшее

Граммы, а не миллилитры.

Именно в этом эквиваленте должно измеряться это сладкое. Как часто родители запрещают мороженое детям из соображений, что чадо простудится. На этот счет врачи в голос твердят: мороженое можно, и даже нужно кушать, причем, даже деткам с больным горлом. Здоровых это закалит, а больным - обеспечит местное обезболивание. Но, все же, больше одного мороженого все же есть не рекомендуется. Правда, из-за соображений калорийности: этот десерт содержит очень много сахара. К тому же, это - жирное лакомство. Конечно, растительный, гомогенизированный или молочный жир - это огромная разница. Так как понять, какое мороженое полезное? уточняют в Роспотребнадзоре.

К сожалению, растительные жиры в мороженом обнаружить  при покупке  практически невозможно.  Единственный способ - исследование образца в лаборатории. Главное отличие - мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, ведь вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.

Ознакомьтесь с самим названием продукта. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира». Не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира. 

А вот стабилизаторы в составе - вещь естественная. Они нужны, чтобы держать форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

Выделяют следующие виды мороженого: 

- молочное – не более 7,5% м. д. молочного жира 

- сливочное – 8-11,5 %м.д. молочного жира 

- пломбир – не менее 12% м. д. молочного жира 

- кисломолочное – не более 7,5 % м. д. молочного жира 

- с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.
Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения. Закаленное мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и закаливают.  Упаковка должна быть целой, чистой, мороженое на ощупь - целое, не деформированное.
Вводить мороженое  врачи рекомендуют, в среднем, по достижении ребенком 3 лет. Но это - максимум. По-хоршему, родители сами должны определить, насколько организм их ребенка готов к жирной сладкой пище. Если уверены, что справится - можно начинать по паре чайных ложечек.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #дети #мороженое

Комментарии

Объявления
live comments feed...