• Главная
  • В Минздраве считают, что все балаковские больные диабетом препаратами обеспечены
21:00, 19 июня 2019 г.
Надежный источник

В Минздраве считают, что все балаковские больные диабетом препаратами обеспечены

В Минздраве считают, что все балаковские больные диабетом препаратами обеспечены

Острая тема обеспечения лекарствами больных диабетом.

На нее обратила внимание областной министр здравоохранения.

«В области насчитывается 84 тысячи больных сахарным диабетом, - заявила Наталья Мазина. - Более 8 тыс. человек отказались от соцпакета, но продолжают получать спецпрепараты, приобретенные на бюджетные средства. Количество больных постоянно увеличивается. Несмотря на выделение достаточно крупных сумм на приобретение сахароснижающих препаратов, обеспечение больных дает сбои».

Министр подробно рассказала о причинах таких сбоев. Это 20 аукционов, признанных несостоявшимися, отсутствие заявок от поставщиков, нехватка времени на исправление создавшейся ситуации. Госпожа Мазина не упомянула одного фактора: непрофессионализм работников, которые занимаются аукционами. Не будем сейчас говорить с уверенностью, но предположим, что люди, оставляющие тысячи больных людей без лекарств и инсулина, - это чьи-то дети, внуки чиновников, сотрудников министерства. Как учились, так теперь и работают.

Отсюда и жалобы пациентов, в этом же кроется одна из причин гибели саратовской больной сахарным диабетом в прошлом году.

Министр заверила, что в настоящее время область обеспечена необходимыми препаратами на два месяца. Скоро начнут заключать новые контракты на их поставку.

В любом случае, жители области могут обратиться в минздрав по вопросам льготного обеспечении лекарствами по телефону «горячей линии»:

8(845-2) 67-06-38.

Читайте также: Балаковские пациенты питаются хуже собак

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#минздрав #диабет #препараты

Комментарии

Объявления
live comments feed...