• Главная
  • Поисковики рассказали о найденных останках солдата, потомки которого живут в Балакове
10:46, 25 июня 2019 г.
Надежный источник

Поисковики рассказали о найденных останках солдата, потомки которого живут в Балакове

Поисковики рассказали о найденных останках солдата, потомки которого живут в Балакове

К сожалению, многих уже нет в живых.

В ходе поисково-археологической экспедиции поисковым отрядом "Пошук" в Житомирской области, Украина были обнаружены останки солдата Рабоче-крестьянской красной армии, при бойце был медальон: Осипов Александр Кузьмич 1921 года рождения, уроженец Пензенской области, Сердобского района, село Юматовка. Призван в 1941 году Сердобским Районным военным комиссариатом, в графе близкие родственники значиться мать Осипова Анна Михайловна.

В семье Осиповых были два брата и три сестры, старший брат, Михаил Кузьмич, погиб под Смоленском, отец Кузьма был репрессирован в 30-е годы и расстрелян, мать одна растила детей, и после войны долго искала и ждала Сашеньку, так как о его фронтовой судьбе ничего не знала, но так иумерла не дождавшись.

Родная сестра бойца - Вера Кузьминична Осипова - проживала в Балакове, но, к сожалению, и ее уже нет в живых. Остались внуки, которых и удалось разыскать командиру балаковского поискового отряда «Набат» Сергею Василенко, они и подтвердили, что погибший солдат - это родной брат Веры Кузьминичны.

15 августа 2019 года планируется торжественное захоронение Осипова Александра Кузьмича, со всеми духовными и воинскими почестями, на родине солдата - в г. Сердобск, Пензенской области, где похоронены родные, и проживают его потомки. Солдат вернулся с войны спустя 78 лет.

 Читайте также: "Моцарт русской архитектуры": в Балакове прошли очередные "Мальцевские краеведческие чтения"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #поисковики #останки #воины

Комментарии

Объявления
live comments feed...