• Главная
  • Антибиотики в молоке и мясе: да или нет
09:10, 3 июля 2019 г.
Надежный источник

Антибиотики в молоке и мясе: да или нет

Антибиотики в молоке и мясе: да или нет

Доверяй, но проверяй.

Животных антибиотиками, конечно, лечат, но кормить их этим запрещено.

Так заявляет глава областного ветуправления Алексей Частов.

И доверять следует лишь продуктам, проверенным ветслужбой. Такую систему контроля проходит молоко, произведенное промышленным способом. Контролируется и продукция частников, заверил ветврач. Торговцы должны получать разрешение на продажу молочной продукции. В случае сомнений, покупатель может обратиться в лабораторию, которая должна функционировать на любом рынке.

В чем-то главный ветеринарный врач, возможно, и прав. Но рядовые покупатели вправе подвергнуть сомнению утверждения специалиста. Хотя бы потому что эксперт в лаборатории на рынке – это человек, который ежедневно подвергается соблазнам и разного рода искушениям. Как тот, что сбитому насмерть 6-летнему Алеше поставил диагноз: смертельно пьян. Понятно, что мы имеем в виду? Это пример из Подмосковья, а вот наш, балаковский.

На одном из местных рынков супружеская пара купила свинину на шашлык. Оказалось, это хряк. Скажете, надо было вернуть покупку продавцу, учинив скандал? Но пол животного определился только при жарке. Вонь стояла невообразимая. По понятным причинам, супруги «подарили» шашлык собакам на автостоянке. Друзья подсказали, что вообще-то продавать мясо хряка продавать запрещено. Тогда как оно попало на прилавок? А вы говорите, что ветслужба не пропустит мясо и молоко коровы, которую напичкали антибиотиками. Смешно прям. И обидно, что прав своих не знаем и вынуждены доверять недобросовестным продавцам и экспертам свое здоровье.

Читайте также: Клещи покусали 505 жителей области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мясо #молоко #лаборатория

Комментарии

Объявления
live comments feed...