10:18, 17 июля 2019 г.

Продукты питания для россиян и балаковцев возможно будут йодированными

С таким предложением выступил российский Минздрав.

А начать решили с хлеба. С 1 июня следующего года все хлебобулочные изделия будут производить с использованием йодированной соли, а через год ведомство предлагает всю соль сделать йодированной. Еще через год использовать такую соль для производства всех пищевых продуктов.

Но в Минздраве подумали о йододефиците населения. Согласно данным ученых, он приводит к риску возникновения щитовидной железы, а затраты на лечение и реабилитацию пациентов с такими заболеваниями обходятся почти в 300 млрд рублей.

С Минздравом согласились Роспотребнадзор, Минпромторг (этим лишь бы продать, не важно, что, а йодированная соль дороже), свои замечания высказали Минюст и Минсельхоз и тоже вроде поддержали законопроект. Против казались лишь ученые-пищевики. Одни заявили, что продукты, подвергающиеся термической обработке, нет смысла пичкать йодированной солью, а другие просто негативно отозвались о предложении. Россиян, как всегда, не спросили: как вы относитесь к йодированным продуктам, и нет ли у вас аллергии на йод? Завтра Минздрав решит, что россиянам не хватает кальция и заставят производителей добавлять в продукты скорлупу.

Читайте также: Балаковцев убеждают, что все объекты по уничтожению химоружия безопасны

#йодированная #соль #продукты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"