• Главная
  • Подрядчик начал замену скамеек и урн с признаками брака в балаковских дворах
12:39, 23 июля 2019 г.
Надежный источник

Подрядчик начал замену скамеек и урн с признаками брака в балаковских дворах

Подрядчик начал замену скамеек и урн с признаками брака в балаковских дворах

Проводимые в Балаково работы по благоустройству дворов не вполне устраивают горожан. Так, жители нескольких дворов пожаловались на устанавливаемые у их домов компанией «Плиткин двор» скамейки и урны. Их качество вызвало массу нареканий. Малые архитектурные формы не соответствовали техзаданию: урны были не пригодны для круглогодичного использования на улице, а лавочки оказались крайне ненадежными.

В понедельник на планерке ситуацию прокомментировал замглавы по вопросам строительства и развитию ЖКХ Павел Канатов. 

– Все замечания, которые были высказаны, мы взяли на заметку. На этой неделе  приглашаем подрядчика и будем решать этот вопрос. Если есть нарушения, конструкции заменят, – сказал он.

Также прозвучали заверения в том, что МАФы будут приниматься в соответствии с техзаданием, неликвид приниматься не будет.

Позже на сайте администрации появился комментарий МКУ «УДХБ», в котором сообщалось, что на прошлой неделе при совместном обследовании депутатами и управлением дорожного хозяйства и благоустройства были выявлены нарушения при установке на внутридворовых территориях малых архитектурных форм – лавочек и урн. В частности, нарекания касались качества исполнения новых элементов благоустройства.

– Подрядчику – ООО «Плиткин двор» – уже направлены претензионные письма на замену малых архитектурных форм на другие, без изъянов, –  пояснил директор УДХБ Эмиль Мамедов. – В случае неисполнения выдвинутых претензий, оказанные работы не пройдут процедуру приемки, а подрядчика внесут в реестр недобросовестных поставщиков. 

Также уточняется, что уже известно, что силами подрядчика началась замена малых архитектурных форм с признаками брака. Также по инициативе городских депутатов руководитель компании ООО «Плиткин двор» приглашен на заседание Совета, где представители заксобрания зададут интересующие их вопросы в рамках хода работ программы «Комфортная городская среда».

Кроме того, в комментарии есть отсыл к прошлогоднему примеру положительной практики работы с недобросовестным подрядчиком. Так, установкой малых архитектурных форм занимался ООО «Саратовский металлообрабатывающий завод», который не выполнил своих обязательств перед заказчиком. В срок, предусмотренный контрактом, объекты благоустройства во дворах жителей не появились. Заказчик, в лице Управления дорожного хозяйства и благоустройства пошел в суды. В результате, контракт с поставщиком разорван, а на ООО «СМЗ» наложен денежный штраф - в суде взыскана полная стоимость обеспечения в виде банковской гарантии в размере более полутора миллиона рублей. После вступления решения суда сумма будет взыскана в бюджет района.

Читайте также: Благоустройство дворов вынуждает автовладельцев парковаться, где придется

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #благоустройство #УДХБ #претензии #приткин двор

Комментарии

Объявления
live comments feed...