• Главная
  • Балаковцев успокаивают: асфальт на ул. Комарова соответствует ГОСТ
21:12, 29 июля 2019 г.
Надежный источник

Балаковцев успокаивают: асфальт на ул. Комарова соответствует ГОСТ

Балаковцев успокаивают: асфальт на ул. Комарова соответствует ГОСТ

Сомнения жителей пытаются развеять.

Сегодня до начала постоянно действующего совещания всем балаковским журналистам раздали копии протоколов испытаний проб нового асфальта с улицы Комарова.

Напомним: Пока на улице Комарова шёл ремонт участка дороги, балаковцы почти ежедневно сообщали в СМИ свои предположения о том, что новый асфальт укладывается неправильно, и, значит, дорога будет недолговечной. Но местная власть горожан успокаивала, обещала сообщить результаты проверки качества покрытия.

Когда дорогу открыли, на СМИ обрушился новый шквал гнева автовладельцев. Они жаловались на «волнистость» нового покрытия, на его крупнозернистую структуру и на другие недостатки, обнаруженные в ходе освоения отремонтированного участка.

Поэтому сегодня в распоряжении журналистов оказался протокол, в котором Поволжский учебно-исследовательский центр «Волгодортранс» указывает, что 28 июня на улице Комарова от Калинина до Коммунальной сделано 4 вырубки верхнего слоя асфальтового покрытия. Далее в протоколе значатся нормативные требования к определяемым физико-механическим показателям образцов и рядом - фактические, которые по всем 13 пунктам в норматив уложились. «Вырубки соответствуют требованиям ГОСТ для мелкозернистого плотного асфальтобетона типа Б марки II в IV дорожно-климатической зоне».

Прочитав заключение, журналисты рассмеялись: мы вообще-то просили обратить внимание на то, что толщина нового асфальта составляет всего 5 см.

Читайте также: Депутаты недовольны качеством новых балаковских лавочек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дорога #качество #протокол

Комментарии

Объявления
live comments feed...