• Главная
  • Балаковцев заверяют, что летние цены на овощи продержатся до декабря
19:49, 31 июля 2019 г.
Надежный источник

Балаковцев заверяют, что летние цены на овощи продержатся до декабря

Балаковцев заверяют, что летние цены на овощи продержатся до декабря

Но это пока только помидоры и огурцы.

В России продолжают строить теплицы. Новые современные сооружения во многом превосходят те, что строились ранее, по производственным показателям.

За последние 4 года вновь построено и модернизировано теплиц, охватывающих площади в тысячу гектаров, треть из них введено в эксплуатацию в прошлом году.

Теперь посмотрим, какие урожаи способны выдавать высокотехнологичные теплицы. Объем производства вырос на 65% - заявляют в минсельхозе. В прошлом году в теплицах выращено больше миллиона тонн овощей, а это рекордная цифра за 10 последних лет.

По итогам текущего года ведомство прогнозирует еще больше около 1,5 млн тонн, что позволит сохранить летние цены до декабря, но, увы, признают в минсельхозе, пока тепличные объемы не способны всех россиян обеспечить помидорами и огурцами.

Балаковцев свежими огурцами и помидорами обеспечивает местный тепличный комбинат «Волга». Следует отметить, что тепличные овощи почти всегда дороже, чем выращенные балаковскими дачниками, и даже завезенных в Балаково из-за тысячи километров.

Читайте также: Балаковские организации не платят за горячую воду и тепло

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#огурцы #помидоры #цены

Комментарии

Объявления
live comments feed...