Работу рюмочных разрешат регулировать региональным властям

Работу рюмочных разрешат  регулировать региональным властям , Лена Буркова

Как будут работать бары, решит власть.

Даже если бары и рюмочные находятся на первом этаже многоквартирных домов, мнения жителей и владельцев этих заведений спрашивать не собираются.

Это не игнорирование их мнения, а предусмотренный законодателями исход решений общих собраний по данному вопросу. Депутаты считают, что вряд ли все собственники жилых помещений быстро сумеют прийти к единому и логичному для интересов большинства решению. Все это будет искусственно затягиваться теми же предпринимателями, которые всеми возможными способами будут пытаться защитить свои финансовые интересы.

Но именно их интерес и стал причиной массы жалоб по всей стране, обрушившейся на Роспотребнадзор. Рядовых жителей злосчастных домов беспокоит музыка, шум, вонь, грязь, драки и более чем серьезный вопрос – безопасность жилища.

Пока разбирались первые жалобы, предприниматели нашли лазейки в правоохранительных лабиринтах. Если все магазины Балаково торгуют алкоголем до 22 часов, то в так называемых магазинах ставят столик с двумя стульями, и получается бар или рюмочная, или кафе, которое может торговать спиртным хоть круглосуточно. Это, конечно, не может устраивать балаковцев. Поэтому они ждут решения этого вопроса в свою пользу.

А вот Федеральная антимонопольная служба думает по-другому. В ведомстве считают, что решение в интересах жителей ударит по предпринимателям. Простые балаковцы думают, что в этом вопросе нужно жесткое решение.

Читайте также: Россиян заверяют: доходы вырастут через 4 года

бар магазин столик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии