Минтруд предлагает компаниям завести официальных осведомителей

Минтруд предлагает компаниям завести официальных осведомителей, Лена Буркова

Разработать методичку, как у госструктур.

Такое предложение сделано для частных компаний в рамках борьбы с коррупцией. В рекомендациях нужно определить, какие конкретно подарки допускается преподносить сотрудникам компании, ее руководству. Дескать, в госструктурах уже разработали такие стандарты и кодекс поведения, а теперь, пожалуйста, вы.

Также компаниям любезно предложили определить одного работника или целый отдел в компании, который бы сообщал работодателю о фактах взяточничества – по горячей линии анонимно или через корпоративный портал.

Как врачам, учителям и чиновникам, в частных компаниях рекомендуется не только установить максимальную стоимость подарков, но и декларировать их.

В министерстве считают, что хоть реализация рекомендаций по антикоррупционной работе потребует расходов, в перспективе это принесет выгоду.

Свое веское мнение по этому поводу высказал Кирилл Кабанов, председатель национального коррупционного комитета: вряд ли это применимо в реальности.

Скорей всего, с Кириллом Викторовичем согласится подавляющее бизнес-большинство. Представители частных компаний, исправно выплачивающих налоги, взносы не обязаны отчитываться, какие подарки они дарят партнерам по бизнесу или руководителям конкурирующих компаний. Дело это сугубо личное.

Минтруд предлагает компаниям завести официальных осведомителей, фото-1

Читайте также: Работу рюмочных разрешать регулировать региональным властям

подарки компаниям взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии