Общественников возили на австрийские заводы по переработке отходов

Общественников возили на австрийские заводы по переработке отходов, Лена Буркова

Общественники в восторге.

Наш регион тоже должен научиться так работать с отходами. Такой вывод сделал Андрей Малышев, председатель комиссии по экологии облдумы.

Общественникам объяснили, как строятся процессы, как обеспечивается безопасность и соблюдаются экологические нормы, что в Австрии гораздо строже, чем в Евросоюзе.

-Мы научились мусорить, а порядка у нас до сих пор нет. Предприятия по переработке отходов разной степени опасности строить нужно, но они должны быть высокотехнологичными и безопасными. К разработкам надо подключать российских, саратовских ученых, работать со своими технологиями, - заявил Малышев. Общественник считает, что если регион сумеет продвинуться в этом вопросе, то можно выиграть и на этом.

И, конечно же, господин Малышев не упомянул о работе современного балаковского завода, который анонсировался как мусороперерабатывающий, а в результате состоялся, как мусоросортировочный. В чем заключается современность используемых технологий и новшеств, если нанятые рабочие вручную перебирают отходы и обнаруживают в них действующие настоящие документы – паспорта, водительские удостоверения?

Сомнений по мусорному заводу много, и возникают они именно из-за таинственности, окутывающей данную тему.Если отходы перерабатываются, то как? Почему журналистам никогда не показывают процесса? Наверное, потому что они просто прессуются и закапываются на территории полигона. В чём же заключается переработка, и почему она так дорого обходится жителям Балаковского района? Пока на эти вопросы нет честных ответов, балаковцы будут сомневаться в экологической безопасности любого предприятия.

Читайте также: Какие дворы благоустроят в Балаково в 2020 году, станет известно весной

отходы завод мусоросортировочный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии