Сухие завтраки для детей: не отравите свое чадо

Сухие завтраки для детей: не отравите свое чадо, Анна Славина

Самые популярные завтраки содержат яд.

Еда быстрого приготовления вошла в нашу жизнь так же плотно, как фастфуд. При этом, именно такую еду, как правило, любят дети: она сладкая, красивая и не требует особого труда для приготовления. Последнее, кстати, очень нравится и родителям, которых устраивает то, что ребенок может сам приготовить себе завтрак или ужин. А уж обилие витаминов, указанных на коробке и вовсе усыпляет бдительность...

Специалисты задались вопросом: а так ли безопасны и полезны эти завтраки?

Сухие завтраки для детей: не отравите свое чадо, фото-1

Роскачество, проведя исследование, сделала вывод: продукты есть как неплохого качества, так и абсолютно вредные! Безопасной признана продукция 12 торговых марок из 18. Только 2 конкурсанта - из России и Германии превзошли требования стандарта Роскачества.

Выявились достаточно серьезные нарушения у 5 участников, среди которых и мегапопулярные бренды. Их продукция не соответствовала требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В них было обнаружено запредельное содержание охратоксина А, а также, избыток сахара.

Сухие завтраки для детей: не отравите свое чадо, фото-2

Сладостью грешат и многие другие марки. В сухих завтраках 15 торговых марок массовая доля сахарозы значительно превышала требования. А вот снеки, сделанные на меду встречаются реже, они дороже, но более полезны. Если хотите, чтобы было сладко, но более безопасно - ищите в составе мед. 

Также, пищевая ценность продукта не всегда соответствует той, что указана на упаковке. Это могут быть несовпадения по энергетической ценности, массовой доле белка и  жира. 

Сухие завтраки для детей: не отравите свое чадо, фото-3

Зато совершенно не подтвердились опасения о трансжирах в составе сухих завтраков, а также о содержании ГМО.

Не обнаружено также сальмонеллы, стафилококков и бактерий группы кишечной палочки.

Сухие завтраки для детей: не отравите свое чадо, фото-4

В завтраках не обнаружены не заявленные в маркировке консерванты и красители. Вопреки сомнениям потребителей, в шоколадных шариках действительно содержится клетчатка, витамины и минеральные вещества.

Ну, а что говорят доктора? Если продукт качественный - на здоровье! Главное - еда должна соответствовать возрасту. Не следует давать такие хлопья маленьким детям, они могут подавиться. Не сосбо сладкие хлопья, либо хлопья на меду можно кушать каждый день (лучше 1 раз в день), заливая их молоком, в качестве которого вы уверены, либо йогуртом, кефиром или соком.

Разнообразные заправки к хлопьям помогут разнообразить питание ребенка. Будет еще лучше, если добавить в завтрак ягоды, или кусочки фруктов. Хороши как дополнение и орехи.

Читайте также: Детская вода: залог безопасности, или маркетинговый ход

Балаково мамы завтраки яд хлопья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии