Балаковский бизнес и автокомбинат задолжали тепловикам более 100 миллионов

Балаковский бизнес и автокомбинат задолжали тепловикам более 100 миллионов, Анна Славина

«Т Плюс» не намерен отапливать помещение автокомбината.

- За февраль и март 2019 г. предприятие задолжало энергетикам около 888 тысяч рублей. Тепло в помещения автокомбината поступит только после оплаты долга, - сообщил пресс-секретарь теплоэнергетиков Вячеслав Некрасов.

Кроме автокомбината, батареи могут не прогреться у еще нескольких десятков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Балакова, которые вступают в осенне-зимний период с долгами за тепловую энергию. В их числе ООО «ТПП Экселент-ЛТД» (193 тыс. рублей), ИП Лавренов (206 тыс. рублей), ИП Муганцев (740 тыс. рублей) и т.д.

Ограничения в подаче тепловой энергии - крайняя мера воздействия на неплательщиков. Она соответствует нормам тогда, когда должник не идет на контакт по урегулированию вопроса. Неплательщикам направляются письменные уведомления с предупреждениями о санкциях и, в случае игнорирования требований, тепло в их помещения может не поступить до полного погашения задолженности.

Как поясняют энергетики, на начало октября общая задолженность за тепловую энергию балаковских клиентов энергокомпании составляет 383 млн. рублей. 102 млн из них – это неплатежи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Читайте также: Балаковцев ждет модернизированный "пилотный" Центр занятости

Балаково отопление долг санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии