Балаковцам сообщают о ремонте пандуса в рамках программы «Доступная среда» на почте

Балаковцам сообщают о ремонте пандуса в рамках программы «Доступная среда» на почте, Лена Буркова

Мы рассказали о разрушенном пандусе на почте по ул. Минской.

Об этом вчера сообщила в редакцию Gobalakovo.ru жительница Балаково, Евгения. А сегодня мы получили комментарии Натальи Можейко, главного специалиста по корпоративным коммуникациям Управления федеральной почтовой связи по Саратовской области АО «Почта России».

"УФПС Саратовской области сообщает, что именно сейчас в данном отделении почтовой связи – ОПС 413841 осуществляется ремонт пандуса в рамках государственной программы «Доступная среда».

Доступность почтовых отделений для маломобильных граждан является частью социальной политики Почты России. Обеспечивая беспрепятственный доступ к почтовым объектам инвалидам и маломобильным группам населения, предприятие создает максимальные условия для того, чтобы люди с инвалидностью получали почтовые услуги в полном объеме.

Напомним, что уже 144 отделения почтовой связи Саратовской области частично или полностью стали доступны для людей с инвалидностью, до конца года их число увеличится до 172. Отделения оборудованы удобными входными пандусами, рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом. По просьбе посетителя операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь. В помещения разрешено входить с собаками-поводырями.

Все остальные почтовые отделения области бесплатно оказывают услуги людям с инвалидностью на дому. Кроме того, инвалиды по слуху и зрению, а также люди с ограниченной мобильностью могут самостоятельно воспользоваться почтовыми услугами. Для этого необходимо найти на сайте Почты России pochta.ru ближайшее к своему дому отделение почтовой связи, оснащенное всеми необходимыми средствами для обслуживания граждан с инвалидностью. Также на сайте указаны отделения связи, которые по заявке бесплатно предоставляют маломобильным клиентам почтовые услуги по месту жительства или дистанционно".

Чрезвычайно приятно, что в Управлении столь оперативно реагирует на подобные тревожные посты в соцсетях. В то же время, руководство филиалом не сообщает о принятии такой меры, как ограждение опасного участка спуска на крыльце в целях обеспечения безопасности для незрячих инвалидов, и обычных клиентов почты, которые плохо ориентируются в сумерках.

Читайте также: У балаковского почтамта разрушен пандус

пандус инвалидов. комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии