Как балаковцы предпенсионного возраста освоили новую профессию

Как балаковцы предпенсионного возраста освоили новую профессию, Анна Славина

27 сотрудников центра соцобслуживания прошли обучение в рамках проекта «Демография».

Специалисты центра получили дипломы и свидетельства о профессиональной подготовке и переподготовкегосударственного образца. Их обучение за счет бюджетных средств стало возможным в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Учебу работников центра осуществляли преподаватели Балаковского института профессиональной переподготовки и повышения квалификации.Курс обучения составил два месяца, его протяженность - от 300 до 310 часов. Обучение проходило по трем программам: «Специалист по социальной работе» (4 человека), «Социальный работник» (22 человека) и «Организационное, документационное и информационное обеспечение деятельности руководителя организации» (1 человек).

- Подготовка включалав себя и теоретические, и практические занятия. Так, к примеру, обучение слушателей программ «Специалист по социальной работе» и «Социальный работник» было дополнено практикумами по охране труда, оказанию первой доврачебной помощи, уходу за гражданами, перенесшими инсульт,  - рассказала специалист по социальной работе организационно-методического отделения ГАУ СО «КЦСОН Балаковского района» Мария Овчинникова.

Сотрудники учреждения, повысившие квалификацию и получившие дополнительное образование, отметили, что подобного рода подготовка  позволит им поддерживать на должном уровне свои профессиональные знания, навыки и компетенции.

 Читайте также: Балаковцам не дают спать собаки: вопрос с бродячими животными остается открытым

Балаково центр профессия соцобслуживание переподготовка диплом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии