Саратовской области "добавят" более 3 миллиардов федеральных денег

Саратовской области "добавят" более 3 миллиардов федеральных денег, Анна Славина

Сколько из них "увидит" Балаково?

Депутаты Саратовской областной Думы сообщили: в текущем году доходы региональной казны пополнятся на 3,770 млрд рублей из бюджета федерального уровня. 

Из них более 1,5 млрд будут направлены на обеспечение надбавок по оплате труда бюджетников, которое датировано 1 октября 2019 года.  Чуть менее миллиарда пойдет на погашение кредиторской задолженности местных бюджетов; около 346 млн рублей – на ввод в эксплуатацию образовательных организаций; 48,5 млн рублей – на разработку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию канализационно-очистных сооружений  Марксовского, Вольского, Советского и Хвалынского районов. Предусмотрены средства и на завершение строительства многоэтажек обманутых дольщиков -  463 млн рублей, еще 398,5 млн рублей направят на лекарства льготникам.

Также бюджет региона пополнился целевыми федеральными средствами в сумме 137,2 млн рублей, которые направят на модернизацию театров, покупку техники и оборудования для проведения комплекса мероприятий по защите лесов от пожара и другие цели, сообщают в отделе информационно-аналитического обеспечения деятельности Думы.

Также парламентарии приняли к рассмотрению проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Бюджет сохраняет социальную направленность: более 69 процентов расходов будет направлено на социальную сферу.

Читайте также: Балаковцев просят сообщать о перебоях с отоплением

Балаково бюджет средства область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии