Безналичную оплату проезда в балаковских автобусах пока вводить не будут

Безналичную оплату проезда в балаковских автобусах пока вводить не будут, Анжела Старостина

В ближайшее время в Балаково перехода на безналичный расчет в общественном транспорте не ожидается. Этот вопрос обсуждался вчера на заседании Общественной палаты. 

Процессу перехода мешает недостаток средств, чтобы оборудовать всем необходимым один автобус потребуется до ста тысяч рублей. 

– Необходим универсальный терминал, специальное табло, на котором водитель смог увидеть, что пассажир купил билет, – рассказал глава района Александр Соловьев, – кроме того 3% просит банк от общего количества средств.

По его словам, властями неоднократно велись переговоры с представителями Сбербанка, потому что большинство жителей пользуются картами именно этой кредитной организации, и с банком ВТБ, но договориться не удалось.

– Мы предлагали, банкам взять на себя первичные расходы и провести у нас пилотный проект по переходу на безналичный расчет, – рассказал Александр Соловьев, – как минимум полгода мы посмотрели бы как это работает. Если система  действительно окупается, то мы с удовольствием рассмотрели бы возможность ее приобрести.

Пока договориться с банками не удается, принято решение ждать, когда вопрос перехода на оплату по карте будет решен на уровне региона.

Читайте также: В БЭТ не видят необходимости в увеличении времени работы общественного транспорта

безналичная оплата проезда общественный транспорт новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии