• Главная
  • Энергия и спорт: дань традициям или инвестиция в спортивное будущее страны. Видео
Новости компаний
15:16, 25 ноября 2019 г.
Надежный источник

Энергия и спорт: дань традициям или инвестиция в спортивное будущее страны. Видео

Новости компаний
Энергия и спорт: дань традициям или инвестиция в спортивное будущее страны. Видео

В Балаково прошел турнир по боксу памяти почетного гражданина Балаковского района Ивана Трухляева.

Трепетные звуки гимна, красно-синий колорит и звуки гонга: торжественное открытие турнира памяти балаковца Ивана Кузьмича Трухляева прошло в балаковском спортивном комплексе "Форум" 22 ноября. За 38 лет своей работы Иван Кузьмич воспитал не одну сотню балаковских спортсменов, среди которых есть члены сборной Саратовской области, сборной Приволжского федерального округа, сборной России, десятки кандидатов в мастера спорта по боксу, десять мастеров спорта.

- Я был директором 38-го училища, когда Иван Кузьмич работал там тренером. И для меня казалось очень важным развивать этот спорт у нас в Балаково. За первый выпуск у нас получилось "сформировать" сразу 10 мастеров спорта! Поэтому, памяти этого талантливейшего человека я и захотел организовать этот турнир и сделать его традиционным, - рассказал основатель состязаний Владимир Андреевич Макухин (на фото).

Энергия и спорт: дань традициям или инвестиция в спортивное будущее страны. Видео, фото-1

Этот открытый Чемпионат стал 7-м по счету. Основатель надеется, что уровень турнира когда-нибудь дорастет до федерального, подобно тому, как вырос уровень состязаний по боксу памяти Героя Советского Союза, нашего земляка Н.В. Грибанова.

Однако, несмотря на то, что турнир им. И.К. Трухляева носит "статус" открытого Первенства Балаковского района, в гости в Волжскую Венецию, помериться силами с местными богатырями, приехали спортсмены из  из трех регионов РФ: Самарской, Волгоградской и Саратовской областей.  Саратовскую губернию представляли спортсмены из 12 районных центров. Всего на ринге СК "Форум" побывало за три дня турнира 187 спортсменов.

- Я привожу своих ребят сюда с самого начала. Получается, уже в 7-й раз. И каждый раз волнуюсь. Безусловно, верю и в своих парней, но балаковские монстры всегда составляли серьезнейшую конкуренцию, - поделился мастер спорта СССР, тренер по боксу из города Сызрань Владимир Харланчев (на фото).

От Балаково выступали ребята сразу нескольких школ бокса. Это спортшколы "Юность", "Олимпик", клуб бокса "Панчер", "ДРОЗД-Балаково". Бойцы выступили очень достойно, старались "держать" удар. Полный список победителей и призеров в каждой из весовых категорий можно найти здесь

Помимо официальных лиц: директоров спортшкол, судей, чиновников, на мероприятии присутствовал и сын Ивана Трухляева Кирилл Трухляев, который, к слову, также готовил воспитанников для выхода на ринг. А также, почетным гостем состязаний стал  чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира по боксу Артем Чеботарев. Интервью со спортсменами мы представляем вашему вниманию.

- У меня нет примет перед выходом на бой. Если кто-то себе их придумает - он становится заложником этой установки. Я верю в Бога и в свои силы. Ты побеждаешь сам себя до выхода на ринг. И это - 50% успеха. А дальше - дело техники. Я помню многие бои и благодарен, что есть такие турниры.  Бойцы должны соревноваться, должны видеть соперников, набивать руку, - подчеркнул Чеботарев.

Энергия и спорт: дань традициям или инвестиция в спортивное будущее страны. Видео, фото-2

Мнение чемпиона поддержал и уже упомянутый нами Владимир Харланчев. 

- Спортсмены не должны вариться "в собственном соку". Они должны ездить, соревноваться, развиваться. К сожалению, усилий нашего министерства по спорту для этого, положа руку на сердце, не хватает. Поэтому, я очень рад, что, в частности, у вас есть такой спонсор, как Балаковская АЭС. Нам бы вот такого! А вам везет. И приезжать приятно в Балаково - уровень мероприятия всегда достаточно высок, - считает Харланчев.

К слову, Федерация бокса Саратовской области во главе с её президентом – Олегом Константиновичем Комаровым  выразила благодарность "Балаковской АЭС" в лице руководителя Центра общественной информации Балаковской АЭС Дмитрия Шевченко (на фото). 

Сегодня воспитанники Ивана Кузьмича, став продолжателями его дела, передают свои знания и опыт спортсменам. Живет дело тренера, растет уровень достижений в боксе, а значит, и уровень таких соревнований будет повышаться. Пусть этот ринг станет победной ступенью для каждого из вас в вашей личной борьбе за чемпионство! Ну а поддержка спортивных мероприятий – одно из основных направлений в социальной поддержке Балаковской АЭС. Так, например, "Оранжевый атом" стал федеральной программой, которую поддерживает госкорпорация "Росатом". Почему бы не вывести на такой же уровень и бокс? И не только. Многие виды спорта заслуживают внимания, и если развитие кого-то из наших талантливых спортсменов зависит не от нас, то от кого же еще? Можно долго обещать, а можно просто делать, -  подытожил Шевченко.

Завершился турнир 24 ноября. Наш фотоотчет вы найдете здесь. Призеры были награждены, тренеры - горды своими воспитанниками, а спонсоры подчеркнули, что их энергия, вложенная в спорт - одна из лучших инвестиций, которые в принципе могут существовать. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #бокс #турнир #Трухляев #АЭС

Комментарии

Объявления
live comments feed...