Балаковские дети смогут подать в суд на родителей за "побои"

Балаковские дети смогут подать в суд на родителей за "побои", Анна Славина

Лишний раз подзатыльник теперь не отвесишь.

Новый поворот судебной практики в защиту прав детей. По мнению правозащитников, родитель должен уметь держать себя в руках, ведь именно он в отношениях является взрослым зрелым человеком. И если ранее физические наказания считались нормой, то теперь психологи и юристы признают: взрослые часто бывают не правы, а телесными наказаниями формируют неверную модель поведения у подрастающего поколения. 

Прецедент произошел в Твери. Как пишет РГ,  мать была приговорена к 60 часам обязательных работ за то, что толкнула сына, когда тот капризничал. Однако, в новых поправках есть много огрехов. Ведь, не факт, что обязательные работы пойдут на пользу агрессивной матери. Или наоборот, особо предприимчивые дети будут отныне манипулировать родителями, угрожая судом за любой шлепок и подзатыльник. Законодательную базу придется долго и усердно прорабатывать.

Но, стоит заметить: ужесточение правил все же делает свое дело. В целом, судебная статистика показывает: число граждан, наказанных за побои родным и близким, в стране сократилось. 

Читайте также: Половина пожаров за неделю выдался на одну дату

Балаково закон суд дети побои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии