• Главная
  • Балаковцы, готовимся к росту цен на тепло:ТЭЦ-4 увеличила температуру теплоносителя
14:37, 27 ноября 2019 г.
Надежный источник

Балаковцы, готовимся к росту цен на тепло:ТЭЦ-4 увеличила температуру теплоносителя

Балаковцы, готовимся к росту цен на тепло:ТЭЦ-4 увеличила температуру теплоносителя

Причиной всему, как поясняют тепловики, наступившие морозы.

Среднесуточная температура сетевой воды для теплоснабжения города, согласованная с администрацией БМР, на утро 27 ноября составила +82 градуса. Температура теплоносителя постоянно корректируется в зависимости от изменений погоды на улице.

- Балаковская ТЭЦ-4 является единственным источником централизованного теплоснабжения города и обеспечивает теплом 96% его жителей. Для производства электрической и тепловой энергии станция располагает шестью турбоагрегатами, пятью энергетическими котлоагрегатами, двумя пиковыми водогрейными котлами, - отметил пресс-секретарь тепловиков в Балаково Вячеслав Некрасов.

В подготовку Балаковской ТЭЦ-4 к отопсезону  «Т Плюс» вложил порядка 50 млн рублей. На станции проведен капремонт котлоагрегата №6 с заменой труб экранов, а также произошла реконструкция схемы забора технической воды, капремонт трансформатора №6.

Дополнительные средства для реконструкции оборудования станции может привлечь переход Балаково к новой модели рынка тепла по методу альтернативной котельной. «Т Плюс» это позволит направить в Балаковский тепловой узел более 3,7 млрд рублей инвестиций.

В связи с увеличением температур энергетики просят балаковцев соблюдать предельную осторожность вблизи тепловых сетей и тепловых камер, не приближаться к участкам парения, проседания грунта, выхода теплоносителя на поверхность.

Читайте также: Традиция по-балаковски: в первые морозы начинает рвать теплосети

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #тепло #температура

Комментарии

Объявления
live comments feed...