• Главная
  • Слабые места теплоснабжения Балаково: комментарии от ПАО «Т Плюс»
16:16, 28 ноября 2019 г.
Надежный источник

Слабые места теплоснабжения Балаково: комментарии от ПАО «Т Плюс»

Слабые места теплоснабжения Балаково: комментарии от ПАО «Т Плюс»

Мы получили комментарии по публикации об аварии в 1 м-не.

Внутриквартальный сетевой комплекс, включающий в себя 279 км трубопроводов, является самым слабым местом системы централизованного теплоснабжения Балакова. Это имущество принадлежит муниципалитету и обслуживается Саратовским филиалом «Т Плюс» по договору, в соответствии с условиями которого энергетики вправе проводить на нем только неотложные точечные ремонты. Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» оперативно проводят эти ремонты, устраняют все дефекты в соответствии с обязательствами по договору.

В настоящее время 93% внутриквартальных сетей выработали свой ресурс и нуждаются в тотальной реконструкции для кардинального повышения надежности работы и предупреждения аварий. Ремонты, которые в рамках договора проводят энергетики, могут поддерживать систему в рабочем состоянии, но не способны обратить вспять процесс ее износа. Полномочия обеспечить такую реконструкцию есть только у собственника объектов - муниципалитета.

Инвестиции для модернизации муниципальных энергообъектов может привлечь альтернативная котельная. При переходе Балаково к данной модели рынка тепла «Т Плюс» готов нарастить вложения в Балаковский тепловой узел до, как минимум, 3,7 млрд рублей. Большая часть этих средств будет направлена на техническое перевооружение именно внутриквартальной инфраструктуры.

Со своей стороны, Саратовский филиал «Т Плюс» ежегодно проводит реконструкцию участков магистральных теплотрасс в Балаково. За последние несколько лет выполнены работы на ул. Факел Социализма, Гагарина, Пионерская, Вокзальная, Минская, Саратовское шоссе, Трнавская, Волжская и т. д. с применением современных материалов и заменой всех железобетонных конструкций.

Справочно сообщаем, что на ноябрь 2019 г. общая задолженность Балаково за тепловую энергию составляет порядка 478 млн рублей, в т.ч. около 300 млн рублей - это долги населения города. Своевременные платежи за отопление и горячую воду являются единственным источником обеспечения подготовки Балаково к отопсезону и его надежного прохождения.

Читайте также: Традиция по-балаковски: в первые морозы начинает рвать теплосети

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сети #внутриквартальные #износ

Комментарии

Объявления
live comments feed...