Почему теплой зиме в Саратовской области радуются только дети

Почему теплой зиме в Саратовской области радуются только дети, Лена Буркова

Минздраву и Роспотребнадзору трудно угодить.

В трескучие морозы они рекомендуют без надобности не проводить долгое время вне помещений, советуют, как следует одеваться, чтобы избежать переохлаждения и обморожений.

Нынешняя зима нас морозом пока не пугала, а погода, которая сохраняется на территории региона, считается специалистами неблагоприятной для распространения гриппа и ОРВИ. В Минздраве приготовились к росту заболеваемости, запаслись лекарствами, сообщает ria.ru. Медики, как всегда, уповают на вакцинацию. Опасность заключается в том, что и взрослые, и дети долгое время находились вместе дома, и пока не удалось выяснить точное количество заболевших.

Медики не советуют детям постоянно снижать температуру. Лучше давать много жидкости. Обильное питье – лучшее лечение.

Если говорить о гриппе, то в регионе зарегистрирован всего один случай: заболела беременная женщина.

В свою очередь бьют тревогу в Роспотребнадзоре. Речь идет о грызунах-переносчиках мышиной лихорадки. Сейчас с подозрением на симптомы ГЛПС к медикам обращается не больше 3 человек в сотки. Уровень заболеваемости считается низким. В основном, это случаи заражения, связанные с миграцией грызунов в теплые постройки. Чтобы популяция грызунов не разрастались,специалисты Роспотребнадзора намерены развернуть зимний отлов мышей, а также обрабатывать территории.

Читайте также: Тепловики восстановили герметичность коммуникаций балаковского дошкольного учреждения

мышиная грипп медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии