Балаковец брал деньги за распределение участков в садовом товариществе

Балаковец брал деньги за распределение участков в садовом товариществе, Анна Славина

Естественно, такого права мужчина не имел.

Рассмотреноуголовное дело в отношении жителя города Балаково, который с октября 2016 года по ноябрь 2018 года, с использованием своего служебного положения председателя правления Садоводческого товарищества, под предлогом распределения садовых участков, похитил путем обмана денежные средства на общую сумму 90 610 рублей, принадлежащие гражданину.

Злоумышленник достоверно знал о том, что не имеет полномочий по распределению земельных участков, но все же сообщал заведомо ложные сведения относительно принадлежности земли. 

- Полученные преступным путем деньги он обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему значительный ущербна общую сумму 90 610 рублей, то есть совершил хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения, - сообщил помощник председателя Балаковского районного суда Владимир Пугачев.

Приговором Балаковского районного суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, как мошенничество,то естьхищение чужого имущества путем обмана. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

Читайте также:  За удар обухом по голове мужчина отправится в колонию

Информацию предоставил

21.01.2020 г.

Балаково сад товарищество мошенничество распределение земля суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии