Балаковским онкобольным: на период ремиссии им будут снимать инвалидность

Балаковским онкобольным: на период ремиссии им будут снимать инвалидность, Лена Буркова

Новые правила отразятся на онкобольных.

Вместо того, чтобы попытаться поддержать людей, которых поразило смертельно опасное заболевание, в Минтруде решили действовать наоборот.

Так, инвалидность больше не будут устанавливать на фиксированный период. Если к моменту освидетельствования пациент окажется в ремиссии (т. е., активность разрастания опухоли снизится), то ему группу инвалидности снимут.

Нововведение самым наихудшим образом может сказаться именно на онкобольных. Ведь рак – одно из самых непредсказуемых заболеваний, которое способно проявляться и после нескольких лет ремиссии.

Ранее пациентам с диагнозом «рак» устанавливали инвалидность на определенный период, который ежегодно подтверждался. К примеру, женщинам с диагнозом «рак молочной железы II или III стадии инвалидность устанавливалась на 5 лет.

Теперь в приказе строки о периоде нет, что означает: как только у пациента появятся улучшения, группу инвалидности ему могут снизить, или снять совсем.

Самое печальное, что на беззащитных сограждан сэкономить пытаются не в первый раз. В конце прошлого года из-под пера Минздрава вышел приказ, лишивший высокотехнологичной помощи пожилых людей.

Читайте также: Не изменилось ничего, кроме ремонта: балаковцы в шоке от очереди в ПНД

онкобольные группу инвалидности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии