Подростка высадили из автобуса: реакция областных депутатов

Подростка высадили из автобуса: реакция областных депутатов, Анна Славина

Областные депутаты хотят внести изменения в региональный закон.

Изменения коснутся перевозки детей общественным транспортом. Толчком к такой инициативе стало обращение около года назад жителя Балаково Евгения Жилева к сотрудникам СМИ. Дело в том, что его сына, 14-летнего Андрея, вечером 27 марта 2019 года высадили из автобуса на остановке "Шлюзы". При этом, школьник предоставил кондуктору отрывной талон. Женщину возмутило, что ребенок не предъявил документ, подтверждающий право на льготный проезд.

Когда подростка высадили из автобуса, он достаточно долго ждал, пока его заберут родители. Мартовский вечер не баловал - на улице стояла достаточно холодная, ветреная, слякотная погода. Напомним, история приобрела огромный резонанс в городе. На планерке в мэрии журналисты донесли проблему до чиновников, которые устроили проверку транспортному предприятию. Но, как поясняет балаковская пресс-служба партии власти,этот случай - не  единственный, много таких случаев имели место на территории всего региона. 

Руководитель ЕР в областной Думе Олег Алексеев инициировал внесениепоправокв региональный закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров» о том, чтобы перевозчики не имели право высаживать детей в условиях, которые могут привести к угрозе здоровью и жизни ребенка. Поправки ждут одобрения остальных парламентариев.

Балаково ребенок шлюзы автобус кондуктор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии