День всех Влюбленных: а стоит ли?

День всех Влюбленных: а стоит ли?, Анна Славина

Насколько день св. Валентина важен для любви - отвечают балаковцы.

Несмело этот февральский праздник ворвался в жизнь россиян 20 лет назад, да так и прижился. Цветы, конфеты, валентинки... Тогда это было все так ново и трогательно. Однако, сегодня нередко можно услышать слова, вроде: "Да и не праздник это вовсе". Мол, не наш он, зарубежный. Но, в любом случае, слово здесь за виновниками торжества - влюбленными. Что же скажут они?

Александра Тихомирова и Николай Самохвалов.

Александра: 14 февраля - мой любимый день в году. По натуре, я - очень романтичный человек. Обожаю выбирать и покупать валентинки, делать милые романические сюрпризы. Мы с моим любимым человеком всегда отмечаем этот день . Организовываем романтический ужин и дарим друг другу маленькие подарочки. В этот раз я подарила любимому парные домашние костюмы и магнитный пазл нашей фотографии на холодильник. Любимый подарил мне поход в тату-салон, мы сделали парные татуировки.
Мое мнение: 14 февраля нужно отмечать. Это - лишний повод провести романтический вечер с своей второй половинкой, уделить время друг другу, рассказать о своих чувствах и окунутся в приятные и романтические воспоминания о том, как все начиналось.

Николай: Я - не понимаю этот праздник, если честно. Думаю, другие мужики меня поймут. Стоит ли его отмечать? Думаю, для любимой женщины можно его устроить, если для нее это так важно. Моя любимая этот праздник любит, соответственно, мы его отмечаем. На этот раз я подарил парные татуировки. Теперь у меня на груди выбит знак бесконечности с ее инициалами, у нее - этот же знак и мои инициалы на ключице. Память на всю нашу жизнь! Не люблю валентинки дарить и подобные штуки. Слова любви и восхищения лучше выражу за романтическим ужином своими словами.

Ольга и Алексей Мороговы

Ольга: Помню, когда-то это был капец какой важный день. Сегодня - это, скорее, дань воспоминаниям. Я люблю дарить подарки, потому этот праздник я могу и отметить. Какой подарок дарить - зависит от достатка и уровня отношений. Если это просто влюбленные - можно подарить всякую сердечную атрибутику и не париться. Если женатые люди - вам ли не знать, что хочет ваша половина. А вообще, круто, если родители войдут в положение взрослых детей, останутся в этот день с внуками, а влюбленные супруги проведут этот день на прогулке по любимым местам.

Алексей: Да бред это какой-то, а не праздник. Зачем свои чувства привязывать к какому-то дню. Они либо есть круглый год, либо их нет. Безусловно, если в вашей паре заведено обмениваться какими-то подарками - это можно сделать. А так, в этом году 14 февраля очень удачно совпал с пятницей. Преддверие выходных - уже праздник. Ну, а главная валентинка, которую мы друг другу подарили - это наш сын. Вот его день рождения - настоящий праздник.

Анастасия и Евгений Смирновы.

Анастасия: Я люблю этот день. Почему бы не использовать еще один день в году, чтобы поговорить о своих чувствах и порадовать друг друга чем-то приятным и романтичным. Семейная жизнь и быт во многом "съедает" романтику. Мы уже 13 лет вместе, несмотря на это мы стараемся почаще бывать вдвоем. Супруг всегда поздравляет меня в этот день. 

Евгений: Я - не особо чего-то жду в этот праздник. Хотя, знаю, что жена обязательно поздравит и обязательно будет ждать сюрприза от меня. Ну, если хочет, почему бы и не сделать это для нее? А мужикам советую развернуть этот день в свою пользу. Если вы хотели какую-нибудь ерунду, но не решались это купить, или руки не дошли, намекните супруге, и все получите в лучшем виде.

Лариса и Владимир Куракины

Лариса: Странно, если женщины ждут в этот день чего-то особенного. Если вас любят - вам это будут доказывать круглый год, независимо от даты на календаре. То же самое и с 8 марта: если вас любят - вам не дадут забыть о том, что вы - женщина, причем, любимая. Мы с супругом любим путешествовать по миру, ходить в любимые заведения. Дети у нас уже взрослые, потому во времени мы не ограничены. А подарки мы все уже друг другу передарили. 

Владимир: (сказал, что полностью согласен с супругой - ред.)

Татьяна и Владислав

Татьяна: Милые сюрпризики - это всегда приятно. И, если уж вы готовы их дарить не только в праздники, почему бы и не преподнести их своим любимым в День влюбленных? Я могу смело сказать: "Да, это - мой день, потому что я люблю и любима".

Владислав: Мир и так полон жестокости и пессимизма. Поэтому, я не разделаю мнения тех, кто считает, что отмечать праздник влюбленных - это моветон. По-моему, очень здорово быть вместе в такой день, сделать его особенным. И не углубляться в историю, политику и что-то там еще. Просто подарить его любимой. А женщины, которые чувствуют любовь мужчины, поверьте, умеют быть благодарными. С приближающимся праздником всех!

Читайте также: Как провести 14 февраля, если у вас нет пары

Балаково праздник влюбленные Валентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии