Балаковские организации должны за ГВС более 50 миллионов

Балаковские организации должны за ГВС более 50 миллионов, Анна Славина

Жилищные организации задолжали свыше 51 млн рублей на общедомовые нужды.

С неплательщиками ведется активная работа через Арбитражный суд, также в их адрес направляются официальные претензии.

- В число крупных должников входит муниципальное унитарное предприятие «ИРЦ».Руководство МУП накопило долг за ОДН в размере 180 тыс. рублей. Также в числе неплательщиков ООО УК «Комсервис» (186 тыс. рублей), ТСЖ «Интек-2» (171 тыс. рублей), ТСЖ «Волгарь» (87 тыс. рублей), ТСН «Милавит» (47 тыс. рублей), ООО УК «Жилой дом» (43 тыс. рублей) и др, - сообщил пресс-секретарь теплоэнергетиков Вячеслав Некрасов.

Оплата коммунальных ресурсов, потребленных на общедомовые нужды, законодательно закреплена за жилищными организациями. В декабре прошлого года арбитражный суд Поволжского округа принял сторону энергокомпании в его споре с крупнейшим неплательщиком за ОДН в Балаково -  ООО УК «Содружество».  Суд признал обоснованными доводы энергокомпании о применении в расчетах за общедомовые нужды общего норматива на ГВС. Ряд компаний уже направили письма о рассрочке погашения долга.

В структуру ОДН входят технологические потери тепловой энергии внутри многоквартирного дома, которые происходят через неизолированные лежаки ГВС в подвале и стояки ГВС в квартирах, потери тепловой энергии через течи внутридомовых коммуникаций, обязанность по обслуживанию которых несет управляющая организация. На размер ОДН значительно влияют несоответствие числа реально проживающих в доме потребителей воды количеству формально прописанных (прописан и платит за воду 1 человек, а живут и пользуются водой трое-четверо), а также привычка отдельных категорий потребителей искусственно занижать и скрывать реальный объем своего индивидуального потребления ресурсов.

Читайте также: Убавляйте отопление сами: «Т Плюс» рекомендует обращаться в УК

Балаково УК долг ОДН ГВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии