Почему балаковский ФОК остался безо льда в марте

Почему балаковский ФОК остался безо льда в марте, Лена Буркова

Сегодня в ФОК им. Коваленко состоялась жаркая встреча.

Но это была не традиционная баталия на ледовом поле, а встреча родителей балаковских хоккеистов с руководством ФОК и спортивной школы «Кристалл». Как было принято решение о «разморозке», рассказывает директор СШОР «Кристалл» Сергей Николаев.

Оказалось, что среди родителей есть специалисты, которые неплохо разбираются в холодильном оборудовании. Они задавали вопросы, на которые мог профессионально ответить лишь Валерий Попков, руководитель службы сервиса ООО «ОКЕАН СЕРВИС».

Как пояснил Сергей Николаев далее, после демонтажа выяснится, придется покупать новый теплообменник (а стоит он 12 тысяч евро), или ремонтировать имеющийся. По ремонту два варианта: а) в Саратове, б) в Москве.

Но пока все это выяснится, дети должны тренироваться на льду. У половины старших команд запланированы игры. Для них неделя безо льда означает потерю спортивной формы. Как выяснилось на пресс-конференции, до сих пор не решен вопрос ни с местом тренировок, ни с транспортом.

Родители заявляли, что создавшаяся ситуация – это настоящая катастрофа для спортсменов. К счастью, из-за отмены игр с оренбургской командой, намеченных на 7 и 8 марта, наши хоккеисты 2006 года рождения не пострадают. Игры перенесены на неопределенный срок. Об их дисквалификации никто не говорил.

В ходе встречи одна из мам поинтересовалась, какие объекты еще обслуживает ООО «ОКЕАН СЕРВИС». Валерий Попков пояснил, что кроме балаковского, еще три ФОК в Саратове. Балаковский – три года. И ровно 3 года назад у ФОК им. Коваленко в Балаково начались проблемы со льдом. Совпадение? Да, причем, очень странное.

Глава района Александр Соловьев предложил со своей стороны помощь в виде специалистов по обслуживанию холодильного оборудования, чтобы ускорить диагностику и ремонт, и как можно скорее возобновить тренировочный процесс. И в то же время, от имени родителей потребовал предоставить график ремонтных работ, чтобы родители могли контролировать процесс. А в самое ближайшее время – подготовить тренировочный план с указанием, где и когда будут проходить тренировки на льду, и как детей туда и оттуда будут возить.

Читайте также: Почему растаял лед в балаковском ФОК им. А. Коваленко

фок балаково хоккеисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии