Пытавшийся подкупить полицейского 500 рублями мужчина пойдет под суд

Пытавшийся подкупить полицейского 500 рублями мужчина пойдет под суд, Анжела Старостина

Следственным отделом по городу Балаково СУ СКР по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя р.п. Духовницкое, обвиняемого в покушении на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.    

По версии следствия, днем 16 января сотрудник отдела полиции № 1 в составе СУ МВД «Балаковское» на одной из улиц р.п. Духовницкое, заметил рядом с магазином нетрезвого мужчину. Полицейский подошел к нему и стал объяснять, что в действиях гражданина усматриваются признаки административного правонарушения, такое как появление в общественных местах в состоянии опьянения. Желая избежать привлечения к административной ответственности, нарушитель попытался передал сотруднику полиции взятку в размере 500 рублей. 

– Полицейский пояснил мужчине, что он совершает преступление и потребовал прекратить противоправные действия. Однако тот был непреклонен и настаивал на вручении незаконного вознаграждения. Сотрудник полиции отказался принять денежные средства и пресек противоправные действия мужчины, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.     

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал и раскаялся в содеянном.  

Дело направлено в суд.

Читайте также: Балаковские следователи доказали вину лесничего-взяточника

взятка суд СУ МВД «Балаковское» новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии