В Балаково начали выписывать штрафы за парковку на зеленой зоне

В Балаково начали выписывать штрафы за парковку на зеленой зоне, Анжела Старостина

В Балаково административная комиссии начинает выписывать штрафы за парковку на зеленой зоне. Об этом информирует пресс-служба администрации БМР.

– Обращаем внимание, что лица, уполномоченные на составление протоколов по штрафам за зеленую зону, уже приступили к выявлению правонарушителей, – сообщили там.

Напомним, в Саратовской области действует закон, запрещающий парковку на газоне или иной территории с зелеными насаждениями. Также штрафовать будут за автомобиль, оставленный на пешеходных дорожках, детских площадках и местах, не приспособленных для стоянки транспортных средств (места технологического проезда к подъездам МКД, организации открытого схода и движения ливневых вод). Ставить машину на засыпанной щебнем, крошкой и отходами стройматериалов площадке также нельзя.

Чтобы не получить штраф, автомобилистам предлагается обустраивать гостевые парковки во дворах либо пользоваться услугами стоянок.

– В течение прошлого года основные усилия администрации были сосредоточены на разъяснении гражданам правил парковки, – добавили в пресс-службе, – Первые выявленные правонарушители в основном получали устные предупреждения. За 2019 год составлен 21 протокол.

Читайте также: Мусор на обочинах: кого винят балаковские хозяйственники

парковка на зеленой зоне штраф газон нарушение административная комиссия новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии