Балаковскую ж\д станцию ждет ремонт

Балаковскую ж\д станцию ждет ремонт, Анна Славина

На Приволжской железной дороге отремонтируют более 215 км.

Как поясняют в пресс-службе РЖД, ремонтные работы будут проводиться с целью повысить надежность железнодорожной инфраструктуры на Приволжской железной дороге. Помимо 215 км пути также замене подлежат 124 стрелочных перевода.

Ремонтные работы на будут проведены на следующих направлениях: Саратов – Колоцкий, Волгоград – Котельниково, Урбах – Астрахань, Лихая – Волгоград, Пугачевск – Ершов, Разгуляевка – Н. Баскунчак. Ремонт запланирован и на участках Аткарск – Петровск, Лысые Горы – Калининск, а также на станциях Серебряково, Урбах, Красный Кут, Трусово, Кайсацкая, Камышин, Балаково, Привольская, Сенная, Суровикино, Саратов-3, Ельшанка, Пост 6 км и Солодовка.

В связи с проведением работ возможны временные ограничения пропускных способностей железной дороги. Для информирования клиентов на сайте ОАО «РЖД» опубликован план-график ремонтно-путевых работ на 2020 год.

Конечно, не обойтись без ограничений пропускных способностей, они послужат поводом для отказа перевозчиком согласования заявок на перевозку грузов и запросов-уведомлений на перевозку порожних грузовых вагонов.

Пассажиров же, в большинстве случаев, изменения коснутся только относительно времени прибытия и отправления поездов с промежуточных остановочных пунктов, расположенных непосредственно в зоне ремонта. Пассажирам рекомендуют следить за объявлениями на сайте дороги и на вокзалах.

В РЖД отмечают: при полном закрытии движения на ремонтируемом пути на несколько суток движение поездов будет организовываться по соседнему пути в обоих направлениях.

Проведенные ремонтно-путевые работы позволят повысить скорость движения пассажирских поездов на 40 км пути и грузовых поездов на 49,9 км пути.

Читайте также: Балаковским ветеранам и школьникам предоставляются скидки на ж/д поездки

Балаково ж\д ремонт станция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии