Балаковские энергетики напоминают о порядке завершения отопительного сезона

Балаковские энергетики напоминают о порядке завершения отопительного сезона, Анна Славина

Решение об окончании отопительного сезона принимается муниципальными властями.

Прекратить отопсезон можно будет только тогда, когда среднесуточная температура воздуха на улице, которая в течение пяти суток подряд должна превышать +8°С.

- Энергетики обращают внимание, что система централизованного теплоснабжения спроектирована для качественного регулирования. Это значит, что параметры теплоснабжения определяются меняющейся температурой теплоносителя и регулируются в соответствии с температурными графиками, согласованными с муниципалитетами. Так, в связи с теплой погодой отпуск теплоносителя с энергообъектов филиала «Т Плюс» осуществляется по минимальной границе графика +70°С, - уточнил пресс-секретарь теплоэнергетиков Вячеслав Некрасов. 

Отпускать теплоноситель меньшей температуры невозможно, т.к. он предназначен не только для отопления, но и для подготовки горячей воды. Снижение его температуры ниже +70°С резко отрицательно скажется на качестве горячего водоснабжения, особенно в домах, где оно осуществляется по проектным «тупиковым» схемам без циркуляции.

Для регулировки теплопотребления внутри многоэтажек жителям необходимо обращаться в управляющую организацию, с которой у них заключен договор на обслуживание внутридомовых сетей отопления. Сделать это можно посредством регулировки оборудования в ИТП, элеваторных узлов, балансировочных кранов и других элементов внутридомовой системы теплопотребления.

Практика показывает, что правильно отрегулированная внутридомовая система теплопотребления приводит к сокращению уровня платежей клиентов за отопление.

Читайте также:Тепловики инструктируют, как сократить расходы за тепло до 30%

Балаково тепло отопление сезон окончание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии