Мемориальную доску балаковцу Вячеславу Малярову открыли в Смоленке

Мемориальную доску балаковцу Вячеславу Малярову открыли в Смоленке, Анжела Старостина

В Смоленске на здании Смоленской государственной академии физической культуры установили мемориальную доску балаковцу, майору спецподразделения «Альфа» Вячеславу Малярову. 

Торжественное открытие мемориальной доски состоялось сегодня. В церемонии участвовали руководители управления ФСБ России по Смоленской области а также члены семьи Вячеслава Малярова – его мать, сестра и вдова, об этом сообщает издание smolnarod.

Место для мемориальной доски было выбрано не случайно. В этот институт Вячеслав Маляров поступил в 1986 году после окончания школы. В ВУЗе он учился на кафедре легкой атлетики. 

После первого курса Вячеслав был призван в армию. После демобилизации в 1989 году продолжил обучение в институте, который окончил в 1992 году.

Вячеслав Маляров погиб 3 сентября 2004 года во время захвата боевиками школы №1 города Беслана. В ходе штурма здания майор Маляров, действуя внутри школы, вытащил раненого товарища из-под огня террористов и оказал первую помощь. Перекрыв направление обстрела, который велся несколькими террористами по помещению, где находилось большое количество заложников, Маляров открыл ответный огонь. Получив тяжёлое ранение, офицер «Альфы» продолжал вести бой, сам ранил двух бандитов и заставил их отступить. Тяжело раненного Вячеслава эвакуировали в госпиталь, но спасти не смогли.

Фото: Григорий Калачьян, smolnarod

Читайте также: 

Вячеслав Маляров Альфа Беслан мемориальная доска смоленск балаково новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии