В Балаково весенняя опиловка деревьев

В Балаково весенняя опиловка деревьев, Анна Славина

Где и как: специалисты успокаивают недовольных балаковцев.

Как, где и когда будет спилено то или иное дерево - определяет муниципальное задание и утвержденные УДХБ список заявок. Это пояснил мастер участка зеленого хозяйства местного "Комбината Благоустройства" Павел Борисов.

На данный момент ведутся работы на Факеле Социализма, соответственно, в преддверии Дня Победы. Чтобы старые деревья и разросшиеся ветки не мешали класть дорогу, бордюр и тротуары, ненужная растительность убирается, либо подстригается.

После улиц Ленина и Факел Социализма на очереди детские парки, скверы. Далее формовка затронет улицу 50 лет ВЛКСМ. Помимо этого, ежедневно выполняются заявки по спилу аварийных деревьев, которые представляют угрозу жизни, здоровью, или имуществу балаковцев.

Многие балаковцы сетуют на то, что формовочная обрезка уродует деревья. Становится некрасиво. Специалисты утверждают: только так можно сохранить дерево, не навредить людям, а чуть позже дерево обрастет новой зеленой "шапочкой".Существует также, так называемая, санитарная обрезка. Она предполагает спил дерева до 60 %.

Читайте также: Мусор на обочинах: кого винят балаковские хозяйственники

Балаково деревья опиловка ветки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии