В Балаково прошел митинг, посвященный развалу здравоохранения

В Балаково прошел митинг, посвященный развалу здравоохранения, Лена Буркова

Мероприятие, организованное коммунистами.

Это было даже символично: митинг проходил на фоне разрушившегося памятника строителям пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек. Помнится, в прошлый раз, когда местное отделение КПРФ пыталось согласовать митинг против строительства завода в Горном, им запретили. Власть тогда сослалась на проведение детского концерта.

В пятницу, 13 марта митинг местным коммунистам согласовали, но то ли из-за того, что вечер был очень ветреным и прохладным, то ли потому что немногие знали о мероприятии, явка сторонников компартии была слабой, мало было и любопытных. Они обычно берут собравшихся в плотное кольцо. В этот раз порядка пяти десятков митингующих окружали два десятка сотрудников полиции в машинах, пешим порядком в штатском и гражданском. Разумеется, они были здесь для обеспечения и соблюдения порядка во время прохождения мероприятия и во избежание правонарушений.

Первым слово взял Денис Мамаев, лидер местных коммунистов и депутат городского Совета. Он приводил немало примеров из собственного опыта посещений балаковских поликлиник и больниц. Но больше всего его возмущает отношение власти к самым беззащитным – больным людям и детям. Например, закрытие в Балаково Бюро медико-социальной экспертизы и отсутствие в Балаково спортивного врача.

В последнее время мероприятия КРФ в Балаково не обходятся без яркой и эпатажной женщины – Надежды Позняковой. В этот раз общественница облачилась в белый халат и шапочку, а переживала «медик» за закрытую детскую больницу на ул. Минской.

Очень эмоционально высказалась Надежда Познякова по поводу врачей, которых осталось мало, об их пенсиях, которых не хватает для того чтобы заслуженно отдыхать.

По мнению лидера Союза офицеров Александра Косова, несправедливо относятся и к военным пенсионерам.

Выступавшие затрагивали самые злободневные и актуальные вопросы здравоохранения в Балаково и области. Собравшиеся их поддерживали ободрительными аплодисментами, приветственно прогудела проезжавшая мимо неотложка.

В конце митинга Денис Мамаев зачитал резолюцию, в которой значилось несколько пунктов. Одним из них участники мероприятия потребовали, чтобы министр здравоохранения области Наталья Мазина лично приехала в Балаково и ответила на все вопросы по медицине, загнанной в угол.

Читайте также: Пешеходный переход у поликлиники № 6 решено перенести

митинг познякова больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии