Балаковская АЭС приняла участие в организации «Инклюзивной весны»

Балаковская АЭС приняла участие в организации «Инклюзивной весны», Виктория Айвазова

В Балаковском филиале НИЯУ МИФИ состоялось первое мероприятие социального проекта «Паруса духа Волжской Венеции» - концерт «Инклюзивная весна». Инициаторами и организаторами этого проекта в Балакове выступают Балаковская АЭС, а также Саратовская региональная общественная организация «Совет молодежных и детских организаций «Молодежное единство». Организация стала победителем открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов в 2020 году.

В качестве зрителей и исполнителей творческих номеров в праздничном концерте участвовали люди с ограниченными возможностями. Зрители очень тепло принимали хореографические и вокальные выступления. Особенно тронула зал песня «Этот мир придуман не нами», исполненная на языке жестов.

Президент Саратовской региональной общественной организации «Совет молодежных и детских организаций «Молодежное единство» Андрей Иванушкин вручил благодарственные письма директору Балаковской АЭС Валерию Бессонову – за чуткое и доброе отношение к людям с ограниченными возможностями и спонсорскую помощь в организации и проведении концерта «Инклюзивная весна 2020».

«Отдельные слова благодарности хочется сказать организаторам мероприятия, которые поддерживают такие добрые и важные для нашего общества проекты, -прокомментировал глава города Роман Ирисов. - В процессе совместной деятельности стираются всякого рода границы, что позволяет посмотреть на людей с ограниченными возможностями с другой стороны – со стороны их уникальности, их таланта».

Все мероприятия в рамках проекта «Паруса духа Волжской Венеции» пройдут под флагами Балаковской АЭС, концерна «Росэнергоатом» и корпорации «Росатом».

Цель проекта «Паруса духа» - развитие инклюзивного яхтинга как открытой модели проявления особых талантов и способностей человека. Парусный фестиваль в нашем городе пройдет 12 июня.

Инклюзия (от inclusion – включение) – процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. Инклюзия предполагает разработку и применение конкретных решений, которые позволят каждому человеку равноправно участвовать в общественной жизни.

Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

новостибалаково балаково балаковскаяАЭС Инклюзивнаявесна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии