Балаковцев из-за коронавируса просят ограничить тесные объятия и рукопожатия

Балаковцев из-за коронавируса просят ограничить тесные объятия и рукопожатия, Анжела Старостина

В Балаково ведется ежедневный учет заболеваемости ОРВИ, гриппом, пневмонией. Об этом рассказала на проходящем в эти минуты заседании штаба по привентивным мероприятиям в отношении попадания короновируса на нашу территорию главный медик района Татьяна Шарабанова.

По ее словам, во всех медучреждениях проведены обучающие семинары для медработников по коронавирусу. Проведены инструктажи по особенностям сбора анамнеза у больных ОРВИ, гриппом и пневмонией, с обязательным уточнением факта нахождения пациента за пределами рф. Откорректирована план схема работа госпитальной базы с учетом количества больных, нуждающихся в госпитализации. 

Медики просят балаковцев воздержаться от посещения общественных мест, торговых центров, спортивных мероприятий, не пользоваться общественным транспортом в часы пик, а также использовать одноразовые медицинские маски, меняя их каждые 2-3 часа.

Также врачи советуют избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки вирусной инфекции - кашель, чихание, тщательно мыть руки после возвращения с улицы, дезинфицировать гаджеты и поверхности, к которым прикасаетесь, ограничить, по возможности, тесные объятия и рукопожатия, пользоваться только индивидуальными средствами личной гигиены. 

- При соблюдении данных правил вы обезопасите себя и свою семью от заражения коронавирусом, – заверила Татьяна Георгиевна.

Читайте также: Вслед за областью: режим повышенной готовности из-за коронавируса введен в Балаковском районе

коронавирус балаково Татьяна шарабанова новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии