В Балаково начали дезинфицировать автобусы и троллейбусы

В Балаково начали дезинфицировать автобусы и троллейбусы, Анжела Старостина

Общественный транспорт в Балаково регулярно дезинфицируется. Об этом заявил директор МУП «Балаковоэлектротранс» Александр Халилов. 

Усиленные меры безопасности создаются для пассажиров общественного транспорта в связи с режимом повышенной готовности в Балаковском районе с целью недопущения ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По словам Александра Халилова, вся техника обрабатывается специальным раствором после каждого круга. Процедура осуществляется в обязательном порядке как в троллейбусах, так и в автобусах муниципального предприятия. Кондукторы или водители обрабатывают раствором поручни в салонах техники, а также другие элементы, с которыми могут контактировать пассажиры. Каждое утро водители моют троллейбусы и автобусы водой с добавлением хлора в определенной пропорции.

В данный момент руководство предприятия занимается поиском и приобретением медицинских масок для водителей и кондукторов. Также рассматриваются варианты максимально эффективных дезинфицирующих средств для обработки салонов общественного транспорта.

Читайте также: За некачественный ремонт вокзала в Балаково подрядчик заплатит почти 8 млн рублей

коронавирус дезинфекция автобусы троллейбусы Балаковоэлектротранс Александр халилов новости балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии